7月22日,疫情卷土重来,我们的兄弟城市第一时间一个个挺身而出,“兄弟,还好吗?”“兄弟挺过来,我们来助你一臂之力!”沈阳支援、锦州支援、丹东支援、鞍山支援、营口支援、本溪支援……几天的工夫,他们一波又一波紧急集结前来。

  7月23日

  中国医大一院10名医疗队队员前往大连支援。

  7月23日

  鞍山市疾病预防控制中心首批4名队员到达大连。

  7月23日

  沈阳市疾病预防控制中心首批队员于当晚6点出发奔赴大连。

  7月23日

  丹东市支援大连新冠病毒核酸应急检测队和流调队抵连。

  7月23日

  营口市5家医院的10名核酸检测人员抵连。

  7月24日

  本溪市7家医疗机构的10名核酸检测人员出征大连。

  7月24日

  抚顺的10位检验科医护工作者抵达大连。

  7月24日

  锦州市卫健委选派了10名医疗队队员支援大连。

  7月27日

  丹东市再次增援,派出两名流调队队员和两名消毒队队员抵连,并另外组织了预备梯队随时出发援连。

  辽宁省卫生健康委分2批次,派出143名流调骨干到大连开展流调工作。

  国家卫健委派驻2名医疗专家,辽宁省卫建委派驻2名医疗专家,全面指导我市新冠肺炎救治工作。

  我们想由衷地对驰援大连的勇士,说一声谢谢!谢谢你们在这场战役中,日夜兼程、分秒必争!谢谢你们前赴后继执甲逆行,这是血浓于水的兄弟情义,大恩不言,必将牢记于心。

  因为有你们,我们不孤单;因为有你们,我们终将取得胜利。谢谢,老铁!

  来源:大连晚报