众志成城 共克时艰

  疫情就是命令,防控就是责任。7月22日疫情发生后,西岗区医护人员们立即响应、投入“战斗”,党员干部们冲锋在前、服务群众,志愿者们积极参与、有序服务,全区广大党员干部群众拧成一股绳,汇聚起了齐心协力、共克时艰的磅礴力量。

  医护人员:勇者无惧,仁者无敌

  7月22日疫情风险升级,西岗区600余名医护工作者迅速响应,奔赴抗“疫”一线,开展核酸采集、样本转运等工作。

  他们,清晨四点准备物品,六点开始采集样本,经常工作到深夜,拖着疲惫的身子返回家中,一觉醒来,又投入紧张忙碌工作。

  他们,在酷暑中、在密闭的防护服里,全身湿透仍坚守岗位,即便感到不适,稍事休息,又再次投入工作。

  他们,用最快的速度检测排查风险点,用最顽强的意志满负荷地工作。

  他们,勇者无惧,仁者无敌,用必胜的决心,在疫情防控阻击战中披荆斩棘。

  党员干部:不舍昼夜,废寝忘食

  疫情防控刻不容缓。西岗区千余名机关、街道、社区党员干部增援一线,参与社区疫情防控工作。摸排管控,张贴疫情防控宣传海报、发放宣传资料,引导居民戴口罩、少出门、不串门、不聚集。组织居民核酸检测,协助各核酸检测点医护人员进行身份核实、信息登记、秩序维护,开展定点服务,助推全区核酸检测工作安全、有序、顺利进行。

  他们,24小时坚守岗位,困了累了打个盹儿,一日三餐没规律。

  他们,嗓子喊哑了,鞋子磨破了,无怨无悔。

  他们,不辞辛苦,舍小家为大家,一心扑在疫情防控工作上,默默坚守在抗“疫”前线。

  志愿者:志愿西岗,战疫有我

  7月22日疫情发生后,西岗区的志愿者、文明先进典型、“好人”模范、楼长居民骨干积极响应。

  他们,协助社区工作人员和医护人员维持现场秩序,引导居民文明有序参与检测。

  他们,做好宣传,提醒大家戴好口罩,保持安全距离,协助做好检测人员及现场的消毒工作。

  他们,自发的送来爱心银耳羹、西瓜、冰镇饮料、矿泉水……

  志愿者们接力上岗,用爱与关怀、用情与真心,为抗“疫”前线增添一抹暖意,给人以温暖和感动。

  来源:西岗区工人村社区