7月25日,甘井子区大连湾街道被划定为高风险地区,所有小区实行封闭管理,如何保障近20万居民的生活成为摆在甘井子区面前的一道必答题,现如今大连湾地区已经封闭了十多天居民的日常生活物资保障咋样?对于一些重点群体街道又是如何服务的?一起来看!

  “线上+线下”结合精准点位对接保障居民“烟火气”

  湾浦村是大连湾一处老居民区。下午5时,非常时期的街区静悄悄的,路两边的商铺已经都上了锁。然而,有一个地方却在有序地忙碌着,这就是湾浦村保障物资接货点位,这里堆积着当天送到的居民网上订购的600余份物资。

  居民订购物品大多数是肉品、鸡蛋、蔬菜、水果。身穿防护服的志愿者们正拿着订单一个个进行初步分拣,然后尽快将物资逐步送到居民手中。

  疫情发生后,甘井子区第一时间组建大连湾生活物资供应专组,制定物资供应工作方案,采取“线上+线下”相结合的模式,全力做好居民生活物资保障。

  根据大连湾街道居民分布,将全区域精准划分为20个片区,均衡布局76个物资发放点。每天,居民平台点单,线上线下物资运送到发放点进行分拨,2000余名社区(村)工作人员、物业管理人员、志愿者组成的志愿服务队和“送菜小分队”为居民提供无接触配送。

  目前,大连湾地区已协调沃尔玛、大商等15家线上供应链企业,每日23时,供应专组查看企业后台接单情况,发现平台拥堵、居民订单量过大、物资配送延迟等问题及时处理,并解答居民诉求。

  作为线上配送的有力补充,供应专组还协调新隆嘉等12个线下企业入驻,调集120余辆次蔬果直通车,在各社区、村巡回供应,为不方便网上购物或当天未及时购买物资的居民提供物资补充。

  重点群体 居民急难事儿都有人管

  8月1日,福佳新城有一位孕妇小腹疼痛,需要紧急送医。因为大连湾地区封闭,没有通行证出不去,家人到社区开证明,社区工作人员马上为他们联系了应急服务组。应急服务组第一时间赶到,将其送去检查,一切正常后所有人都放了心。

  在做好基本面的物质保障后,甘井子区还特别关注重点群体的生活保障,在辽渔集团设置了专门的应急生活物资储备库房,储备应急保障物资猪肉3万斤、蔬菜20万斤、米面6.4万斤、油2400桶、调料包100个,成立专项储备专组,监督储备物资的使用和管理、建立专项物资使用台账、提供线下补充服务,分批次应急保障辖区重点群体。

  目前,大连湾地区成立了“党员突击队”,对118名独居老人及困境儿童、295名重度残疾人等特殊群体,采取“管家式”服务,帮助他们线上操作或统一进行采购,对困难群体和由于企业关停导致生活困难的外来务工人员,政府划拨临时救助专项资金,生活物资由社区、村免费发放。

  截至目前,已先后为特殊困难群体提供:

  一般生活物资供给约300单,物资总价值约6万元;

  为315名低保户、困难群众提供免费物资配送,每份物资包含鸡蛋10斤、大米20斤、白面20斤、挂面5-10匝、非转基因油一桶、咸鸭蛋10个、蔬菜一袋。

  每日分析研判居民需求 不断提高生活保障质量

  把满意度送上去,将居民怨气接出来;把生活物资送上去,将厨余垃圾接出来;把需求送上去,将居民评价接出来。

  为了更好地为辖区居民服务,大连湾街道实施一人一楼、一楼一群,精准服务全覆盖。组织2179名党员及志愿者,组成“党员突击队”和“送菜小分队”,楼区1550名党员及志愿者包28450户,平房区629名党员及志愿者包129个片区,建立金字塔式点对点服务对接框架,做好指导、购物、送货等服务工作。在每个楼栋单元建立一个微信群,工作人员与包保居民建立微信群,每天进行电话沟通,安抚情绪,询问物资情况和身体状况,帮助协调解决困难问题。

  由党员及志愿者收集的“人盯户”群众反馈需求,社区每晚进行研判,及时对工作不到位的地方做出调整,确保人民群众生活物资供应各方面问题得到解决。

  目前,大连湾地区已基本构建了“需求有人受理、信息有人接收、物资有人配送、安全有人监督、难事儿有人应急”的闭环式民生保障模式。

  来源:大连发布