面对突如其来的疫情形势,黑石礁街道党工委、办事处凝心聚力,迅速应战,第一时间贯彻执行市区疫情防控部署,自7月25日以来,连夜研定方案、协同指挥调度、整合优化资源、保障物资配备、统筹分析研判、时刻一线督导,严丝合缝实施精准高效防控作战措施。

  7月26日凌晨2点,党令声响,150余名社区工作者、街道机关工作人员火速调整状态,准时上阵。辖区党员、网格员、学校及企业志愿者及各委办局人员等260余人奔赴社区一线充实战时力量,给这场没有硝烟的战斗增添了感动,汇聚众力,全力以赴保障辖区群众安全、顺利检测。

  上下联动 各司其职

  时间紧、任务重、难度大,但一股“黑石礁力量”悄然汇聚。

  街道班子成员靠前指挥,时刻坚守在战时一线,他们既是指挥员又是战士,满满日程、匆匆步履。

  “居民朋友,请按号有序检测,谢谢配合”社区工作人员一喊一天,嗓子哑了、口干了,从无怨言。

  党员志愿者们在烈日下维护秩序,皮肤晒伤了、四肢抽筋了,无人喊苦。

  “阿姨,您的笑容给了我们无尽的力量,谢谢您,您真棒”自愿参加战斗的68岁退休居民,一刻不闲的协助社区维护秩序。

  烈日炎炎,给坚守在检测点位上的警务人员点赞。

  教师志愿队伍变身“白衣天使”,全程协助社区检测保障工作,感恩有“你”。

  夜以继日的坚守——“你们辛苦了”。

  疫情公告贴起来、小喇叭响起来、宣传条幅挂起来、LED亮起来……网格员们时刻行动着。

  “温馨提示:广大居民朋友们,请主动配合卫生防疫部门,有序排队,排队时请戴好口罩……”创新运用无人机传递公告,群众知晓度更广。

  保障安全 距离1米

  “为人民服务”不仅仅是口号,更是迎难而上的动员令。

  在实践与探索中,群策群力,统筹协调,不断创新方式方法,引导居民至更安全的距离。

  消杀及时,让辖区居民更放心地进行检测。

  为行动不便、高龄、身体不适的人群开启绿色便捷通道,人性化的关爱服务拉近了你和我。

  温情暖暖 感恩满满

  一幕幕的感动、奉献、理解、支援,使这场疫情防控战争特别有温度。

  一方有难,八方支援。辖区企业、居民纷纷送来的及时雨、暖心话还有很多。衷心的对你们说:“有‘你’真好”!

  这场没有硝烟的战斗仍在进行,黑石礁街道统筹一线工作力量,充分发挥大党建在疫情防控中的政治引领和战斗堡垒作用,彰显了强大的凝聚力和战斗力,以更坚定的决心,更坚韧的毅力,更高效的措施,筑牢疫情安全防线,用责任与担当做好党和人民的“守夜人”,战时不退,战士不退。

  来源:黑石礁街道