为深入贯彻29日晚市、区疫情防控调度会精神,进一步织密疫情防控网络,切断疫情传播链条,30日,甘井子街道对核酸检测人员进行全面排查,努力做到应检尽检,不漏一人,坚决堵住漏洞,使疫情防控各项举措落地见效,在最短的时间内打赢疫情阻击战。

  一、广泛宣传地毯排查,不漏一人。街道社区通过线上线下进行广泛宣传,利用党建直通车、微信公众号、楼长群、居民群进行宣传。同时,通过小喇叭、LED显示屏、打电话、上门告知等方式做到通知到位。街道召开紧急调度会,传达29日晚市、区调度会精神,调整疫情防控策略,确保各项工作有效有力。通过5个“弄明白”即:户籍人口数、常住人口数、已检测人数、未检测人数、未检原因,确保应检尽检,不漏一人。

  二、整合资源优化配置,壮大检测队伍。街道在区里分配一个组的检测力量的基础上又发动了山中社服、甘井子社服的力量,15名医生加入到了检测的队伍之中,为检测的优化和灵活性提供了强有力的支撑。据悉,30日的核酸检测主要是查漏补缺,街道主要设立2个固定点位和多个流动检测点,检测队伍的壮大对于检测工作的顺利推进具有重要意义。

  三、针对“六类人”,实施动态灵活防控策略。针对行动不便的老人、婴幼儿、精神与肢体残疾、已在其他地区检测、动迁搬走、户在人不在这6类人,街道实施动态灵活的防控策略。针对前三种人,街道或在楼院或在街巷设立流动检测点,将检测服务送到居民身边,设置娃娃专用通道、为行动不便的老人提供上门服务……针对后三类人采取逐门、逐户、逐个企业盘点对号,做到精准核实。通过多点检测、集中汇总、输入上报等方式做到本底清、数据明,确保核酸检测的全覆盖。

  截止到30日晚上7时,当日共完成了6231人的检测,大家与时间赛跑,奋力跑在疫情传播的前头,倒排工期,抢时间,赶进度,织密疫情防控网,力争在最短的时间内打赢这场疫情阻击战。

  来源:甘井子街道