“张大嘴”“啊……”只需几十秒钟医护人员,就完成一位居民的咽拭子采样。

  连日来,普兰店区广大医务工作者“全副武装”,在烈日下,奔赴各个核酸检测现场,争分夺秒的进行核酸检测。汗流浃背,衣衫湿透,双手已被手套内的汗水浸泡的发白发皱,但医护人员却没有一人退缩。他们认真、负责,他们坚守、忘我,他们全力以赴守护着我们的城市,他们守望相助的精神感动着全区人民……

  根据大连市政府会议精神及区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指挥部的部署要求,普兰店区从基层医疗卫生单位抽调208名医务工作者,组建104 个检测点、104 个工作组,开展核酸检测工作。截至今天15:30,普兰店区完成采样 3.1万份,累计完成5万份。

  早上9点开始,皮口街道各社区的检测点开始进行核酸检测,被采集人按居住区域划分在基层工作者的组织领导下,逐一登记个人信息排号进行核酸检测。

  居民们积极配合全程佩戴口罩,自觉间隔1米在现场工作人员的引导下有序排队。

  在等候区、登记处,社区工作人员和志愿者不断提醒大家,准备好登记证件保持安全距离。

  在采集现场,医护人员在高温酷暑下,争分夺秒,一丝不苟确保采样准确无误。

  整个咽拭子过程,虽然不超过1分钟,但烈日炎炎对身着密闭防护服的医护人员和工作人员来说则是一种巨大的考验,汗水早已浸透衣衫手套里也灌满了汗。

  在这高温的天气里,医护人员在街头一工作就是一整天,高强度工作后许多医护人员感到头晕不适,但是他们稍作休息便再次投入到采样工作中。

  疫情卷土,医护人员的坚守让我们感动岗位上,他们长期戴口罩脸上都是压痕,这一道道压痕让人心疼……

  全面核酸检测既是对自己负责也是对家人负责更是对社会负责,让我们对医护人员、社区工作者以及所有奋战一线的工作人员道一声:“你们辛苦了!”

  文字来源:普兰店发布