“我报名!”“我可以参加”“我服从社区安排”……

  当疫情的警报再一次在大连的这座美丽的滨城响起,凌水街道大有文园社区积极行动起来,昨天的志愿者“红马夹”摇变“红袖标”,再一次投身到疫情防控的第一线。

  文园社区在微信群发出招募疫情防控志愿者的通知后,第一时间得到了广大党员和居民们的积极响应,纷纷报名参加。他们中很多都是穿着“红马夹”在社区疫情防控的路上从冰月寒冬到荷月酷暑。

  7月26日,大连市全面开展新冠病毒核酸检测工作以来,志愿者们来到管辖小区中,向大家讲解全面开展核酸检测的意义,在文园社区核酸检测现场,到处都会看到这些“红袖标”穿梭的身影。

  志愿者王仁珍阿姨每天早上6点多就来到了核酸检测现场,她说:“我前段时间因为处理家里老人后事,没能和大家一起参与到疫情防控的工作,现在我有时间了,我也要配合社区工作,尽自己的一份力。”

  志愿者毕克功、孙翠岩夫妇从春节期间疫情防控最开始就投入到疫情防控工作中,这次全面开展核酸检测,夫妇俩拿着小喇叭在居民楼栋中进行宣传发动。

  志愿者刘勇、程玉华、李真……一个个可亲可敬的志愿者在这次疫情防控阻击战中冲在一线,展示着志愿者奉献、友爱、互助、进步的风采。

  截止7月30日,大有文园社区的30余名志愿者,为了守护我们共同的家园,穿梭在楼前房后第一线,忙碌在检测采样最前沿,“红袖标”成为炎炎烈日下社区里流动着的一道最美风景。

  文:黄丹

  来源:凌水街道