在桃源街道多支志愿者服务队中,有一支震海社区阿姨志愿者服务队,她们平均年龄65岁却“老当益壮”,总是出现在百姓最需要的时刻。疫情初袭,他们辅助社区楼道消杀、封闭小区,疫情再袭,他们齐刷刷集结在核酸检测采集点,一个个红色的袖标是现场最抢眼的一抹红,很靓很温暖!

  “请大家排好队,为了自己与他人的生命安全,保持一米以上安全距离,请提前准备好你的身份证……”。陡然间,我市疫情防控已进入到了“全民检测”的战时关键阶段。在此期间桃源街道震海社区阿姨志愿服务队连续一周协助社区做好全民核酸检测工作。她们协助维持检测队伍秩序,核对检测名单,引领百姓有序开展检测。烈日炎炎下,她们全然不顾自己的年龄,扶老携幼,来回奔波。

  写给“肿脸阿姨”王毅琴

  她消毒液过敏,在为楼院楼道消毒时,使面部和手臂多处严重过敏红肿,因此得名“肿脸阿姨”。近期疫情反弹,王毅琴同社区工作人员连日作战,她没有说累,她没有说苦,继续奋战于防疫火线。始终如一的她,已经把防疫工作融入到自己的生活。无畏,王毅琴,很红很坚毅。

  写给“爱笑阿姨”邵凤艳

  你不计付出不求回报,认为只要是帮助他人,再苦再累都值得,只要他人露出真诚的微笑,那自己的每一滴汗水,每一次坚持都是值得的。在这期间你一次次的提着嗓子维持检测队伍秩序,只要是能站着你从不坐着,你的脸上永远带着微笑,往返于登记点检测点之间。超负荷的防疫工作可以击垮你的身躯,却无法战胜你的如若磐石的灵魂。虽已于花甲之年,但你的爱和笑容一直照映在他人脑海中,形成一种记忆。大爱,邵凤艳,很美很鲜艳。

  写给“铁面阿姨”沈桂兰

  “做最好的自己,让优秀成为生命的常态”是他的座右铭,她骨子里那喷薄欲出的热情、注定了他平凡道路上的不平凡人生。全民检测工作伊始,她便积极参与到其中来,早到晚退已成为她近几日的习惯作息。面对检测队伍中部分居民插队、不服从安排等不文明行为,她都是铁面无私,严格按照规定维持管理。时长有居民的不理解和指责,但她从未动摇过自己的信念和原则,以“铁面”的姿态来完成党的任务与使命。从容,沈桂兰,很蓝很珍贵。

  领导和百姓都说:“你们辛苦了!”可是她们总是笑着说:“这是我们应该做的,为了大家的安全,我们不苦不累很幸福!”这支“疫”线之花正以他坚韧的品格和党员的修养,与群众一齐守望相助,竭力前行。

  加油大连!加油中国!

  来源:中山区委宣传部