自大连市出现新增新冠肺炎本地确诊病例以来,大连迅速进入战时状态,全市广大团员青年再度集结,冲向抗击疫情的第一线。为支持和帮助基层团组织积极投身疫情防控阻击战,将上级团组织的关怀温暖传达到战斗在抗击疫情第一线的基层团组织和广大团员青年,辽宁团省委紧急研究决定向我市下拨10万元特殊团费支持一线开展抗击疫情工作。与此同时,大连团市委一并下拨特殊团费10万元。全部费用将用于支持基层团组织和青年突击队开展抗击疫情工作,慰问战斗在抗击疫情第一线的青年医务工作者和基层团员、团干部,补助因患新冠肺炎而遇到生活困难的团员、青少年。

  此次20万元团费将定向拨付至全市30家基层团组织:包括大连市第六人民医院团委等18家医院、各区市县及公安、地铁等团组织。团市委将严格按照团省委要求,加强特殊团费使用过程中的监督管理,确保把资金用在最紧迫最需要的地方,做到专款专用,使特殊团费在抗击疫情工作中发挥传递组织温暖、解决实际困难、凝聚团员青年的作用。各级团组织要根据工作实际,科学制定使用方案,尽快将特殊团费投入到抗击疫情工作。充分发挥团干部表率作用、基层团组织生力军突击队作用和团员先进性,广泛动员青年、组织青年、凝聚青年,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量!

  来源:大连团市委