为了进一步宣传好贯彻好《中华人民共和国民法典》,按照省市教育部门《关于组织按时观看2020年“双百”活动报告会的通知》要求,7月29日下午,沙河口区东北路小学组织全校党员干部通过手机、电脑等方式线上观看“宣传贯彻《中华人民共和国民法典》”专场报告会。

  本次专场报告会主题为宣传贯彻《中华人民共和国民法典》,由中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显主讲。他围绕编纂民法典的重大意义、总体考虑,民法典各编的主要内容,民法典出台后其他单行法的实施与修改等方面,从理论到实践、从立法体系到具体制度对民法典进行了全面、深入解读。

  此次报告会进一步提升了学校党员干部对《民法典》重大意义的认识,切实增强了学习宣传贯彻《民法典》的政治自觉、思想自觉、行动自觉。大家纷纷表示要带头尊崇民法典、敬畏民法典,牢固树立法治思维、始终坚持法治为民,切实把实施民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,不断提升依法治教、依法治校的管理水平。

  文:林春

  来源:东北路小学