随着全民核酸检测工作深入推进,甘井子街道在快速完成核酸检测5万余人的基础上,及时总结,调整部署,拉网兜底,前置预约,防聚集、防漏检、防风险,把市区“五个刻不容缓”和“八项工作要求”贯彻到始终。

  因情施变,科学组织。7月29日,贯彻市区疫情防控工作会议精神,党工委组织线上集思广益,研讨改进措施,召开战前调度会,改进组织形式,细化工作措施,设置6个检测点位,分兵把口,区委区政府机关下派干部精准把脉,包点进片,拉网兜底,前置预约,合理引导,对45个社区楼院、68家重点企业、3980余家个体工商户分类宣传组织引导,确保应检尽检;对行动不便、婴幼儿、精神与肢体残疾安排了温暖助检,确保老弱幼儿检查温馨有序。

  面对酷署,忘我前行。在连续28℃、29℃的高温下,晒红了脸、胳膊,晒伤的是皮肤凝聚的是力量,共产党员、共青团员、领导干部、医务工作者、教师们穿着厚厚的防护服、戴口罩,连续作战10几个小时,汗水早已湿透衣背,手套摘下全是汗水,手被泡得皱皱巴巴、脸被口罩勒出了红印子……他们无怨无悔,任由汗水淹着、太阳晒着,微笑着喊话,保持距离、请自觉排队,面对每个检测者,用行动呵护平安防控。

  绿色通道,关爱“轮椅老人”。党员干部、公安干警、老师、社区志愿者们担当尽责,为行动不便的老人们准备了轮椅,让行动不便者享受绿色通道,随到随检、温馨受检,志愿者们时刻心系群众的安危,前一日上门通知,预约统计,当日登门协助,避免老人等候,不让轮椅老人在烈日下等待,周围群众都很支持,纷纷投来赞许的目光,当日共为360名老人和行动不便者提供了快速、有序、温馨清凉的检查。

  处处温情,最美风景。最美夫妻档,在恒远小学检测点,持续6天连续奋斗检测前线;可爱可敬的志愿者,危难面前显身手;大连好人,无处不在的奉献;普通居民来了,用行动彰显最美的自己;企业家送来口罩、西瓜;对口扶贫企业来了,送来清甜的刺梨荼。最美的你、最好的我、最靓的他,顷刻间在甘井子街道上空成为凝聚广大党员干部群众最美丽的风景。

  在疫情面前没有人是看客,从医务人员、党员干部、公安干警、老师、社区工作者、企业家、志愿者到普通群众,大家都在用自己的方式诠释着奉献与责任、忠诚与担当、贡献着抗疫的力量,甘井子街道全员参与,以点滴之力汇聚磅礴力量,相信在大家的共同努力下,我们大连人定能打赢这场疫情防控阻击战。

  来源:甘井子街道