7月30日是全民核酸检测市内区域的最后一天,高新区七贤岭街道检测点由22个增加到46个,社区卫生中心、公安干警等多部门通力配合,全力完成辖区3万人检测任务,争分夺秒打赢疫情防疫阻击战。

  七贤岭社区卫生服务中心担负街道3万多人的核酸检测任务,全院66名医护人员全员参与保障,奔波在街道28个核酸检测点位,从早晨8点到夜里10点甚至11点,每天检测上万人,高新区七贤岭社区卫生服务中心主任孙晓旭称:“自接到任务时候起,我们就处于停业状态,全员60多人参加街道的核酸检测,另外我们又组织了家属,组织了24个人的车队。”

  7月30日,全员核酸检测进入最后冲刺阶段,为如期完成检测任务,在高新区管委会相关领导的支持下,七贤岭街道将检测点位扩展到46个,七贤岭社区卫生中心、公安干警等建立联动机制,多部门通力配合,医护人员、志愿者不顾天气炎热,主动放弃午休时间,组织辖区居民有序进行核酸检测,卫生服务中心同时组织员工和家属车辆,用于输送人员到各个点位、转运采集样本、配送物资等工作,保证全民核酸检测工作顺利保质保量完成。爱心车主曲先生称:“很多点位会有一些物资紧缺的情况 ,我们这块尽量能够在第一时间,满足他们需求,然后能够保障采集工作的顺利进行。”

  来源:大连传媒集团记者 寒艺