因受疫情影响,大连国际会议中心大剧院的线下演出,与广大艺术爱好者已经阔别170余天了。带着观众的思念和期盼,大剧院正式回归——7月14-15日大剧院圆满完成了两场公益演出,邀请抗疫一线的医护工作者、社区义工等抗疫一线的“英雄观众”免费看;7月20日“八喜•2020打开艺术之门系列”14场演出即将全面开票。

  据了解,“打开艺术之门”是保利剧院注册的公益演出品牌,是每年暑假深受孩子们欢迎的儿童艺术节。该系列演出始终秉承“高水准,低票价”的宗旨,以丰富的艺术互动,为孩子们打开艺术之门,充实暑期生活。

  8月6日19:00,大剧院将迎来“八喜•2020打开艺术之门系列”的首场演出——《大爱•欢乐颂》大连爱乐古典管弦乐团音乐会,在这个特殊的季节里,用音乐向人们传播的温暖与大爱。据演出团方介绍,今年恰逢音乐大师贝多芬诞辰250周年,乐团选取了贝多芬最著名的《欢乐颂》,以流行音乐的方式向大师致敬。交响诗《大爱》,是该团团长郑冰(国家一级作曲、享受国务院特殊津贴专家)构思多年于近期完成的作品,以管弦乐的形式表达对人类命运的关怀,奏响中国的医护人员和志愿者用生命和热血谱写的大爱颂歌。

  八喜•2020打开艺术之门系列演出丰富多彩:8月14日《蓝色的风》——夏夜逍遥音乐会、8月15-16日及9月26日儿童音乐剧《星★王子》、8月23日儿童剧《绿野仙踪》、8月29日“精致城市·幸福大连”民族音乐会、8月30日《这里的黎明静悄悄·俄罗斯经典歌曲专场音乐会》、9月5日儿童剧《白雪公主》。记者了解到,以上演出支持文化惠民卡(含大连市、中山区)兑换;演出结束,凭演出票根可免费换取八喜冰淇淋1个。

  今年1月疫情影响之下,大连国际会议中心大剧院及时取消全部演出,但坚持“停演不停工”。在线上,3月份就开始“云复工”了,居家隔离的剧院员工积极参加“云培训”,以便为观众提供更优质的服务;策划“大连市民云剧场”、“第七届大剧院小画家活动《2020最可爱的人》”,讲好抗疫故事,用孩子的艺术才能为祖国加油;“保利云剧院”持续更新18期,超过200部艺术作品,让市民足不出户即可欣赏视听盛宴。在线下,大剧院开展场地与道具全面消杀,完成设备的检测维修。

  据悉,为有效落实疫情防控,大剧院严格执行人员预约限流措施,实行“实名制购票”,“一人一证一票”检票入场。观众人数不超过剧场座位数的30%。现场将实行“隔二坐一”的落座方式,以保持1米以上安全距离。观看演出期间观众全程佩戴口罩。大剧院全体职工上岗前均已接受核算检测,场馆每日定时消毒,严格落实防疫要求,为观众打造安心剧场。

  来源:大连国际会议中心大剧院