按照2020年辽宁省普通高等院校招生工作总体安排和疫情防控工作要求,今年辽宁省报考公安普通高等院校公安专业的考生,须经网上报名并通过资格审核,才具备参加面试体检体测政治考察的资格。网上报名基本信息填写已于6月27日开始。

  此次报名人员包括参加2020年辽宁省普通高等院校招生考试,拟报考中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院、浙江警察学院、云南警官学院、辽宁警察学院等普通类提前录取公安院校公安专业的考生。

  具体报名过程分为如下几个阶段:2020年6月27日8时至7月2日17时,考生须完成网上报名基本信息填写,同时在网上下载打印《体温测量登记表》和《疫情防控个人状况承诺书》,并按要求填写;7月3日至7月5日,报名资格审核;7月9日至7月13日17时,考生查询报名资格审核结果,通过报名资格审核的考生须按照提示填报相关信息,并按照所在城市检测日期网上预约入场时间后,打印《2020年辽宁省公安普通高等院校公安专业招生面试体检体测准考证》;7月15日开始分市进行面试体检体测。未按时完成网上报名或未能通过报名资格审核的考生,不得参加面试体检体测。面试体检体测及政治考察不合格的,不得录取为公安普通高等院校公安专业学生。

  面试体检体测时间:7月15日至7月24日。

  面试体检体测地点:辽宁警察学院鞍山分院。地址:鞍山市高新区千山中路195号。

  考生可以通过电脑登录“辽宁招生考试之窗”,点击“2020年辽宁省公安普通高等院校公安专业招生面试体检体测报名系统”进行网上报名,或手机端微信小程序搜索“辽宁公安院校招生”进行网上报名。

大连新闻传媒集团记者孙霞