为纪念建党99周年,进一步发挥党建引领作用,推动口岸联检单位党建联建工作,6月30日,大连出入境边防检查站执勤四队党支部与大连海事局执法支队、大连港湾海关党支部在大连石化展览馆,共同签订党建联建协议,开展“国门”党性锤炼活动。

  活动中,三家党支部负责人就口岸党建联建工作签订了党建联建协议,进一步明确了口岸联检单位党建联建工作的目标,细化了“思想理论一起学、党建活动一起搞、党员队伍一起带、困难问题一起解、执勤执法一起抓”的联建内容。在全体党员的见证下,三家联检单位举行了首个“国门”党性锤炼流动岗建成挂牌仪式。随后,全体党员参观了大连石化展览馆,听取了专业讲解,感受了党史的厚重和石油文化精神。最后,全体党员通过集体宣誓,重温了入党誓词,并为七月份过政治生日的党员代表赠送了“政治生日贺卡”,分享了“党员政治生日蛋糕”。

  通过此次口岸党建联建活动,旨在进一步发挥党建引领作用,促进提升了口岸联检单位全面合作,为推动口岸建设发展和辖区安全稳定提供了坚强的政治和组织保证。

  作者:由元元/摄影:郭世京

  来源:大连出入境边防检查站