教育部临床医学专业认证工作委员会公布,截至2019年底,临床医学专业通过认证的普通高等学校名单,包括北京大学、浙江大学、同济大学、武汉大学、中山大学等在内的105所高校通过认证。

  大连有两所高校上榜,分别是大连医科大学、大连大学。

  临床医学专业通过认证的普通高等学校名单

  教育部此前宣布无条件通过!

  近日,教育部临床医学专业认证工作委员会以“无条件通过”成绩正式获得世界医学教育联合会(WFME)医学教育认证机构认定,标志着我国医学教育标准和认证体系实现国际实质等效,医学教育认证质量得到国际认可。

  世界医学教育联合会是由世界卫生组织(WHO)和世界医学协会(WMA)于1972年联合创办,以保障全球医学教育质量为宗旨的非政府国际组织,在全球医学教育标准的制定和推动医学教育改革方面发挥着重大作用。

  各国医学教育认证机构只有通过WFME机构认定,其认证结论才被认可,认证过的医学院校的毕业生才能被全球健康卫生行业所接受。

  来源:新闻大连