优惠打折的空调风扇,物美价优的进口商品,市民们纷纷驻足询价购买,关注直播间里的新鲜事。6月25日晚,“2020大连购物节·0411消费季”11大节庆活动之一的“大连国际电商节”在高新万达广场按下启动键。

  18个主题活动

  打造购物节“互联网+”

  本次大连国际电商节以“全民电商直播大连”为主题,联合阿里、京东、腾讯、苏宁易购、中国移动、V5直播、越洋物语等多个品牌在活动现场搭建7个主题直播间,组织百余名网红主播进行义卖和直播带货。

  活动将持续到10月8日,涵盖20多家电商平台企业和500家商贸流通企业,将开展“e口吃遍大连”、大商天狗网主题活动、苏宁易购主题活动、肯德基主题活动、必胜客主题活动等18个电商品牌系列主题活动,覆盖零售、餐饮、食品、服装等多个行业。

  电商节旨在通过“走秀带货”等富有创意的活动,以直播的形式,面向全国展示大连特色产品,打造大连购物节“互联网+”。

  大连市商务局局长丛克:

  “2020大连购物节•0411消费季”开幕以来,5月29日至6月14日期间,大连购物节组委会办公室监测的21家大型商业企业共计销售10亿多元,销售额已基本恢复到去年同期水平。这届大连国际电商节充分发挥“互联网+”新零售与直播电商发展模式,用线上流量拉动线下消费,进一步推动大连消费向高、向上发展。

  2000万元

  餐饮消费补贴来了 点外卖有机会领红包

  大连国际电商节活动上,“e口吃遍大连”餐饮消费补贴活动也在同步启动,“阿里巴巴本地生活——饿了么、口碑”将在全市范围内(包括中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、高新区、旅顺口区、金普新区等区域)投入2000万元左右的消费补贴。

  领取时间

  即日起至10月8日

  如何领取

  消费者——惠民补贴

  惠民消费补贴通过饿了么、口碑红包发放给消费者,包括新用户红包、老用户天降红包、商户的机动营销补贴红包、超级会员红包等多种不同的形式,用户红包和商户的营销补贴可以叠加使用。活动期间,阿里巴巴本地生活会以对补的形式给入驻饿了么、口碑的商户更大优惠力度,让消费者获得更多优惠。

  入驻商户——惠商补贴

  阿里巴巴本地生活对新入驻餐饮零售商户提供降费率、加补贴、增流量等政策扶持,商户可以通过“大连购物节”官方微信公众号平台的“口碑饿了么通道”申请报名。针对还没有进行消费升级的传统门店用户,将给予税率减免等入驻政策。

  此外,购物节期间,商户还可以通过饿了么口碑的直播入口进行线上直播。目前,我市已经有超过两百家的餐饮零售商户参与到饿了么、口碑的线上直播。

  活动最终解释权归主办方所有

  除了电商节,以“完美夏日 相约甘井”为主题的2020甘井子购物节也在甘井子安盛购物广场同期启幕。

  “2020甘井子购物节”以“防疫情、促消费”为主题,以打造商圈、特色商业街(步行街)为载体,开展丰富多彩的消费促进活动,形成以圈兴街、以街带圈的发展格局。

  来看看甘井子区重点推出的四大特色主题活动

  悦购甘井

  代表活动

  1. 举办2020“山河无恙,新车启航”甘井子区首届车展。

  2. 开展“大连海鲜电商直播节”活动。

  3. 开展“礼赞英雄-献给最美医护人”活动。

  食尚甘井

  依托山东路大连街(歹街)、甘井里东市、金街1号美食街等特色美食街、广场,集中展示大连海鲜特色。

  举办线上线下甘井子区美食节,开展品尝甘区美食活动,甘井子美食节推出“必点菜”“大连老菜”“名菜名店”评选活动,同时将甘井子特色文化融入美食节活动中。

  畅游甘井

  利用大连西郊森林公园、金龙寺森林公园、四大望山徒步休闲路、大连前关湿地公园等特色休闲游乐线路和场所,以及夏家河子、棋盘、大黑石等多个海滨浴场,打造得天独厚的休闲旅游好去处,开展多样活动和演出。

  代表活动

  1. 开展夜间足球、篮球、跆拳道、健身操、广场舞、模特大赛、鼓乐大赛等相关文体活动及赛事100场; 

  2. 开展“国家文化与自然遗产日”宣传活动;

  3. 开展市民徒步健身大会和“城市乐跑”活动;

  4. 开展让百姓走进高雅艺术殿堂惠民演出;举办全国文化馆站优秀文化品牌活动“四季汇和谐”系列演出;开展辽宁省公益性文化品牌“邻里一家亲”群众文化品牌活动;

  5. 开展甘井子区垂钓文化节、甘井子区葡萄节等旅游节庆活动;

  6.开展“焕彩老街区休闲新体验”工业老街城市游活动。

  娱动甘井

  代表活动

  1. 组织开展乐享足球嘉年华“缘你足球季”足球赛活动;

  2. 推出西郊骑射乐园夏日优惠季;

  3. 推出万科大连音乐节,举办甘井子区夜生活节;

  4. 推出“乐享高尔夫,运动新时尚”主题活动。