来源:大连市青基会

  6月24日上午,由市委宣传部、市文明办、市委教育工委、市群团组织综合服务中心主办,市希望工程办公室、市青少年发展基金会具体承办的“情牵校园,同心战疫,爱心企业助力百校师生复学防疫物资捐赠仪式”顺利举行。

  目前,我市中小学已经全面复课,为帮助我市广大师生尤其是农村学生、残疾学生做好防疫物资储备,助力校园常态化疫情防控,大连国越科技发展有限公司、大连老宝贝集团、大连海龙骨科器械有限公司、大连裕尚服饰有限公司,响应市委宣传部、市文明办、市委教育工委、市群团组织综合服务中心的号召,通过市青基会,向我市百余所希望学校、26所乡村学校少年宫、市儿童福利院、小海豚自闭症儿童康复中心等学校和机构,捐赠酸性氧化电位水消毒液27164升、口罩63万只,总价值2064760元,惠及我市农村123所中小学和12家青少年服务机构的6万余名学生和老师。其中,大连国越科技发展有限公司捐赠酸性氧化电位水消毒液27164升,价值1245760元;大连老宝贝集团、大连海龙骨科器械有限公司捐赠一次性使用医用口罩60万只,价值78万元;大连裕尚服饰有限公司捐赠日常防护口罩3万只,价值39000元。

  仪式由市群团组织综合服务中心群团公益服务部部长、市希望办主任、市青基会理事长赵强主持。市群团组织综合服务中心副主任张利伟代表市青基会接受捐赠。市委宣传部副部长、市文明办主任黄忠义,市委教育工委专职副书记韩英,市群团组织综合服务中心党委书记、主任单美娜分别向大连老宝贝集团、大连海龙骨科器械有限公司、大连裕尚服饰有限公司、大连国越科技发展有限公司颁发捐赠荣誉证书。

  大连国越科技发展有限公司董事长袁锁营、大连海龙骨科器械有限公司董事长郭永成、大连裕尚服饰有限公司副总经理韩忠民,代表爱心企业表示,企业在抗击疫情、复工复产过程中得到了市委、市政府的大力帮扶,希望通过捐赠学校急需的防疫物资来回馈社会,履行企业社会责任和担当。普兰店区同益乡中心小学校长李玉刚、瓦房店市太阳街道办事处中心小学校长许卫锋代表受助单位参加了仪式。

  市群团组织综合服务中心党委书记、主任单美娜感谢市委宣传部、市文明办、市委教育工委对市青基会的信任和对活动的支持;对4家企业自疫情发生以来的爱心善举表示敬意,感谢企业对希望工程的支持,祝愿企业发展越来越好,期待日后在希望工程工作中有更多合作;要求市希望办、市青基会要不负信任,切实按照捐赠方要求,精准做好做细物资发放工作;也希望受助学校管好用好这批防疫物资,做好常态化疫情防控工作,加强师生感恩教育,弘扬社会正能量,培养师生社会责任感,引导孩子们以优异的成绩回报爱心企业的无私奉献和社会各界的关注支持。

  据悉,在本次捐赠仪式之前,为了支持我市抗击疫情,助力复工复产,大连国越科技发展有限公司已捐赠酸性氧化电位水消毒液2000升;大连老宝贝集团已捐赠口罩20万只;大连海龙骨科器械有限公司已捐赠口罩5000只;大连裕尚服饰有限公司已捐赠口罩14万只。主办方承诺,本次捐赠的爱心口罩和消毒液等防疫物资,市希望办、市青基会将通过各县区团委,在“七一”党的生日前夕,配送到相关学校和机构,让受益师生感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖。

  2020年即将过半,抗击疫情的日子有太多难忘的记忆,复工复产的日子有太多催人奋进的力量,这些都是伟大的中国精神、中国速度和中国力量的重要组成部分,激励我们只争朝夕、不负韶华、矢志向前、同心协力、全力以赴,坚决做到双战并重、双胜双赢。