5月20日,大连团市委、市青联、市学联召开全市各界青少年学习宣传《大连2049城市愿景规划》专题交流会,深入学习愿景规划,交流学习体会,研究部署贯彻落实工作。部分市青联委员、市学联代表以及来自社会各界的青少年代表参加交流。

  会上对《大连2049城市愿景规划》进行了全面解读,来自全市各界的6名青少年代表就《大连2049城市愿景规划》交流分享学习体会。

  会议要求全市青少年,认真学习宣传《大连2049城市愿景规划》,找准青少年在愿景规划中的角色定位,充分发挥青少年在愿景规划实现中的生力军和先锋队作用。一是希望市青联、市学联以及各界优秀青少年代表成为愿景规划的优秀宣讲员, 用城市的美好愿景鼓舞、感召、凝聚城市更多的80后、90后和00后关注城市发展,心系城市发展。二是希望各界青少年在各自行业领域带头奋斗,成为实现愿景规划的生力军和先锋队,以实际行动推动美好愿景顺利达成。

  会议号召全市各界青少年要认真学习宣传贯彻市“两会”精神和《大连2049城市愿景规划》,在市委的坚强领导下,坚定信心、团结奋进,为奋力开拓“两先区”建设新征程,加快实现大连全面振兴、全方位振兴贡献青春智慧和力量,为实现“开放创新之都、浪漫海湾名城”的愿景目标而努力奋斗!

  来源:共青团大连市委