来源:大连天健网

  你想过有一天,在公园跑步健身后,公园大屏幕上会显示你的运动排名;手机APP上可以查询运动轨迹、锻炼时长和消耗的能量等信息吗?这样的智能运动生活在大连已经实现。2019年,大连建设了劳动公园智慧体育公园和白云雁水健身公园智慧健身音乐步道,在这里运动真的很“智慧”。

  在白云雁水健身公园,市民刘博正拿着手机在智能健身步道扫描APP,准备进行第一次体验。

  扫描二维码安装APP后,页面显示可以测心率,输入年龄、体重进行监测查询后,生成针对个人的运动建议。

  点击你想要选择的“想跑就跑”“智能步道”或“智能器材”三个功能,APP就开始记录运动时间、消耗的能量等信息。还可以选择喜欢的音乐,边运动边听音乐。

  “这个做得太好了,这才是现代城市该有的样子!希望以后大连多一些这样的智慧体育公园。”刘博感慨道。除了智能健身步道APP,劳动公园智慧体育公园和白云雁水健身公园智慧健身音乐步道的二代智慧健身路径区也是亮点。