昨日,大连公交集团在全市试运行学生临时专车,计划开通77条依附于线路的学生专车,投入运力222台。 大连新闻传媒集团记者王华 摄  昨日,大连公交集团在全市试运行学生临时专车,计划开通77条依附于线路的学生专车,投入运力222台。 大连新闻传媒集团记者王华 摄

  昨天是我市本学期学生数量最多的开学日,高一、高二和初一、初二年级及小学高年级(四、五、六年级)超过15万名学生重返校园。他们是继4月15日高三学生和4月20日初三学生返校复学后,又一批重返校园的中小学生。告别了史上最长的寒假,枝繁叶茂的校园重新生机勃勃,阔别已久的教室再次书声朗朗。

  昨天早上7时,西岗区兆麟小学的门口已经有学生来报到了,学校考虑不能让家长和孩子在门口聚堆儿等待,于是提前打开校门,所有教师全部上岗开启晨检流程。学生进校后由护栏分隔成4路站队,每路站队中,学生与学生之间相隔一米。他们快要进入教学楼时,将通过红外测温仪测温和免洗洗手液进行手部消毒。操场上有一个红色的大彩虹门,上面写着“少年归来,又见成长”。  

  大连新闻传媒集团记者曲琦