5月8日,市十六届人大常委会举行第二十次会议。会议听取审议了关于召开大连市第十六届人民代表大会第三次会议的决定草案的说明,决定于5月14日召开市十六届人大三次会议。

  会议表决通过了市人大常委会工作报告和代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;表决通过了市十六届人大三次会议议程草案、日程草案、主席团和秘书长等各项名单草案等;作出了列席会议人员的决定,会议还表决通过了人事任免及其他事项。

  5月7日,市政协召开十三届二十三次主席会议,审议关于召开政协大连市第十三届委员会第三次会议有关事项。会议建议政协大连市第十三届委员会第三次会议于5月13日至15日举行,提交市政协第十三届常委会会议审议通过。

  主席会议审议政协大连市第十三届委员会委员调整建议名单,政协大连市第十三届三次会议选举办法(草案)和总监票人、监票人建议名单,审议《关于授权主席会议审议政协大连市第十三届委员会第三次会议期间常务委员会会议有关事宜的决定》,听取《关于政协大连市第十三届委员会第三次会议筹备情况的汇报》。

  大连市人民代表大会常务委员会关于召开大连市第十六届人民代表大会第三次会议的决定

  2020年5月8日,大连市第十六届人民代表大会常务委员会第二十次会议通过

  大连市第十六届人民代表大会常务委员会第二十次会议决定:大连市第十六届人民代表大会第三次会议于2020年5月14日召开。

  建议会议的主要议程是:听取和审议市人民政府工作报告;审查和批准大连市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准大连市2020年国民经济和社会发展计划;审查和批准大连市2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告,批准大连市2020年市本级预算;听取和审议市人大常委会工作报告;听取和审议市中级人民法院工作报告;听取和审议市人民检察院工作报告;审议大连市海洋环境保护条例草案;审议大连2049城市愿景规划草案;选举;其他。

  大连市人大常委会任免名单

  2020年5月8日大连市第十六届人民代表大会常务委员会第二十次会议通过

  任命:

  林驰为大连市中级人民法院刑事审判第一庭庭长;

  赵林为大连市中级人民法院民事审判第四庭庭长;

  王少琨为大连市中级人民法院行政审判庭庭长;

  李奎哲为大连市中级人民法院审判监督庭庭长;

  王丽明为大连市中级人民法院立案二庭副庭长。

  免去:

  李奎哲的大连市中级人民法院民事审判第二庭副庭长职务;

  刘勇峰的大连市中级人民法院民事审判第三庭副庭长职务。

  公 告

  (第十六号)

  自大连市第十六届人民代表大会常务委员会第十八次会议以来,有4名市人大代表终止代表资格。一是调离本行政区域,代表资格自行终止的2名。其中,中山区1名:张远军;甘井子区1名:范垂杨。二是由于职务变动及个人原因,提出辞去代表职务被接受的2名。其中,沙河口区1名:王华;普兰店区1名:刘维木。依据地方组织法和选举法的有关规定,张远军的市人大常委会委员职务、市人大财政经济委员会委员职务相应终止。

  目前,大连市第十六届人民代表大会实有代表450名。

  特此公告。

  大连市人民代表大会常务委员会

  2020年5月8日