大连市一0三中学赵艳校长主持的国家级课题《新课标下中小学课程体系与管理模式实践研究》结题通过验收,获评全国课业改革实验优秀成果壹等奖。

  本课题为全国教育科学“十三五”教育部规划课题,着力探索新高考“3+1+2”模式下学校自主发展、特色发展、品牌发展的课程体系建设和管理模式研究。

  经过两年多的科学研究,课题组取得了丰硕的科研成果,赵艳校长的《新课标下中小学课程体系与管理模式实践研究》研究报告获优秀成果一等奖,辽宁省兴辽英才教学名师何长涛主任的专著《新时代高中教育的思考和探索》获优秀专著成果壹等奖。其余赵博学等课题组成员撰写的12篇论文、研究报告学术成果均获评全国课业改革实验优秀个人学术成果壹等奖。

  大道至简,悟在天成。课题引领,项目驱动,科研促教,提升新时代素养育人品质,科研兴校。进一步发挥学校作为全国教育改革创新示范校、全国课业改革先进单位、辽宁省示范性高中的辐射、示范作用,争做区域新高考教育科学研究的排头兵、领头羊。

  来源:大连市一0三中学