大连海事大学

  根据辽宁省高校返校复学工作视频会议精神和《辽宁省高等学校返校复学工作方案》,结合学校疫情防控工作实际,经研究决定,自5月10日(星期日)起,学校分批错时错峰有序组织学生返校。现将有关事项通知如下:

  一、学生返校安排

  首批返校学生主要为确有返校需求的毕业年级学生(本科生、硕士研究生、博士研究生)及承担重要科研任务的其他年级研究生。上述学生自愿申请,经学校确认后,由学院通知具体返校时间及安排。

  其他学生返校安排,学校将根据疫情防控和工作实际,另行通知。

  未接到通知的学生一律不返校。

  二、教职工返校安排

  全校教职工自5月8日(星期五)起全面恢复正常工作秩序,为学生返校复学做好准备。

  请返校师生根据具体要求做好相关安排和准备,并在返校途中做好自我防护。

  恰是海大好风景,繁花时节又逢君。欢迎师生平安回家!

  东北财经大学

  根据辽宁省高校返校复学工作视频会议精神,结合我校疫情防控和工作实际,经研究决定,自5月12日起, 学校安排确有返校需求的毕业年级(2020年6月毕业)全日制研究生、本科生、留学生、跨境教育中心学生,承担重要科研任务且必须在校内开展的其他年级研究生分批错时有序返校。现将有关事项通知如下:

  一、学生按自愿原则分三批返校。符合条件,有重点地区旅居史的学生首批返校,辽宁省外其他地区学生、省内学生依次分批返校。涉及复学返校计划的有关学生具体返校时间和方案由学生处、研究生院、各学生人才培养单位分别通知到每一位学生。没有接到通知的学生不返校。返校同学按要求做好相关安排和准备,并在返校途中做好自我防护。

  二、规定日期内已在境内的我校教师,根据教学、科研、管理需求申请到校工作;辅导员、行政及一线保障人员继续按照学校防控要求,以保障返校复学工作安全有序为首要任务,全面开展办公;饮食服务人员、宿舍区学生管理人员以及值班人员实行集中住宿、封闭管理。

  三、相关师生返校前须达到辽宁省、大连市防控规定的健康标准。返校后必须按照校园防控工作要求,服从校园封闭管理,按防控要求安排学习、工作、生活。

  四、当前在境外的师生员工返校时间另行通知。

  辽宁师范大学

  为贯彻落实辽宁省高校返校复学工作会议精神及大连市相关通知要求,结合我校实际,对返校复学相关工作通知如下:

  一、学生返校安排

  1.自5月8日起,学校将分批错时有序组织毕业年级及确有科研任务的研究生返校复学。

  2.学校确定各类学生返校具体时间后,由学生处、研究生院及相关培养单位进行通知;留学生返校事宜由国际教育学院具体通知。其他未接到通知的学生,一律不得返校。

  3.返校学生必须服从学校疫情防控各项规定,配合学校做好“防疫行程卡”和健康状况调查等信息统计工作。在返校途中按要求佩戴口罩、做好个人防护。

  二、教职工返连、返校安排

  1.行政管理人员、教辅人员5月11日正式上班,专任教师返校时间根据教学安排另行通知。学校拟于5月11日后对全体教职工分批进行医学检测,具体时间及安排由教工管理组另行通知。

  2.全体教职工须于5月6日前返连。省外一般地区返连教职工要遵守大连市疫情防控要求;境外和省外重点地区(黑龙江省、湖北省、内蒙古自治区满洲里市)返连的教职工按大连市疫情防控要求进行申报、隔离及核酸、血清抗体检测,检测合格且隔离期满,经教工管理组批准方可返校。

  3.各二级单位按照学校疫情防控有关规定做好教职工入校审核和动态管理工作,督促入校教职工落实学校疫情防控各项措施。

  4.后勤服务产业集团要做好相关服务保障工作。

  三、返校复学准备工作

  1.学校疫情防控各工作组要根据《辽宁省高校返校复学疫情防控措施40条》《辽宁师范大学2020年春季返校复学工作方案》(另行下发),按照开学前准备、开学报到、开学后日常防控三个阶段,分别制定工作方案,确保返校复学万无一失。

  2.各教学培养单位要紧密围绕毕业生做好工作安排,了解毕业生思想动态,全面梳理和掌握毕业生相关信息,抓紧抓实就业工作,全力做好毕业生相关工作。