在我们身边,一场没有硝烟的阻击战已经全面打响,疫情防控不松懈复工复产加速度。

  金普新区在行动

  签了!1500亿!

  为推动银行保险行业落实大连“金融支持稳外贸”十六条,精准推动银保政企联动,金普新区近日举行银保政企对接大会,与7家金融保险机构签署战略合作协议,累计合作意向金额近1500亿元。

  现场签了这些战略合作协议

  ◎ 中国进出口银行辽宁省分行同逸盛石化有限公司签署融资框架协议;

  ◎ 中国银行大连市分行同中冶北方(大连)工程技术有限公司签署战略合作协议;

  ◎ 中国建设银行大连市分行与大连兴泽制麦有限公司签订全面金融合作协议;

  ◎ 中国出口信用保险公司辽宁分公司分别与中国建设银行大连市分行签署合作备忘录,与金普新区金融服务平台签署业务合作协议,与农业银行大连市分行、大连美和食品有限公司签署三方合作协议。

  为有效防控新冠肺炎疫情,大连市近期制定了完善外贸金融服务的“十六条”政策措施,从加大融资支持、完善产品和服务、发挥保险保障功能、加强内部管理、提升风险管理水平、强化信息监测共享等六个方面帮助企业应对疫情影响。

  金普新区在全省率先出台支持企业复工复产相关金融政策,并积极对接银行和保险机构,为新区防疫和发展争取更多资金支持。此前,金普新区已先后同建设银行、国家开发银行等金融机构签署战略合作协议。

  长海县在行动

  原址重建!新客运站来了!

  最近进出长海县的小伙伴惊喜地发现,位于长海县金蟾港码头的金蟾港客运站已经开门纳客啦!金蟾港客运站建于1994年,建筑占地面积852平方米,2017年6月,被鉴定为危房后拆除在原址重建。今年4月25日,金蟾港客运站正式投入使用。

  新建成的金蟾港客运站,站级为二级,占地面积1987.3平方米,建筑占地面积964.5平方米,建筑面积2129平方米(含地下室200平方米),总体层高二层、高度13米。项目计划总投资1760万元。

  一楼功能区包括:售票大厅、候船厅、行李托运处、商业区、卫生间、医务室、餐厅、警务室、值班室、员工休息室、办公室等。

  二楼功能区包括:候船厅、办公室、展厅等。

  金蟾港码头维修改造工程7月完工‍

  金蟾港码头其北部护岸破损严重,拦海堤栅栏板滑移。为了保障码头运营安全,去年年底,长海开始实施大长山岛金蟾港维修改造项目。

  在施工现场,10多名施工人员和一台挖掘机、一台铲车正在进行场地前期场地整理、模板制作、钢筋制作以及护堤块石剥离等工作。

  大长山岛金蟾港维修改造项目,预计总投资800多万元,将对现有的滚装码头斜坡道进行改造,新建1座升降桥;修复码头北护岸、码头面层以及拦海堤,改造工程预计7月完工。

  国网大连供电公司在行动

  接电提速中 小微企业平均8.7天用上电

  4月23日,国网大连金州新区供电公司仅用2天时间就完成金普新区石河街道蒙恩蛋糕店低压增容送电工作,保障了企业复工复产用电。

  在疫情防控助推企业复工复产期间,大连供电公司针对防疫物资生产企业开辟办电绿色通道,延伸投资界面,全力助力企业复工复产。为加快地区重点工程进度,大连供电公司提前启动配套电网前期工作,对重点工程项目保驾护航。同时,建立了业扩工程稽查和客户服务回访常态机制,确保业扩工程进度和服务质量。

  复工以来,大连供电公司先后为全市281家企业办理了用电报装申请;完成了64家小微企业用电报装,接电时长仅8.7天,为企业快速恢复生产、扩大产能提供了可靠电力。

  高新区在行动

  迎接车市回暖的特别活动

  4月30日上午,以“提振经济 高新先行”为主题的2020高新区大型春季汽车展销活动在大连高新万达广场启动。活动经高新区管委会批准同意,由区总工会、科技创新局联合主办。

  据了解,此次汽车展销活动得到了奔驰、别克、福特、大众等汽车品牌经销商的积极响应。高新汽车城与高新万达广场推出了多项联合优惠活动,包括现金优惠、置换补贴、免费保养、金融贴息等内容,展销活动持续到5月9日。

  万达广场和高新汽车城作为全区提振经济、促进消费的重要品牌,面对疫情带来的诸多不利因素,采取多项促进消费的举措,给消费者带来实在福利,也为全区百姓生活提供了便利。

  来源:大连发布