市民朋友们:

  爱国卫生人人有责,美丽环境人人受益,健康大连人人共享。市疫情防控指挥部第8号令发布以来,全市上下深入开展爱国卫生运动,经过第一阶段“清脏治乱”、第二阶段“清理整洁”工作,全市城乡卫生环境得到进一步改善。在进入第三阶段“干净优美”之时,我们迎来了“五一”国际劳动节。市爱卫办倡议全体市民继续参与爱国卫生运动,清洁家园,洗洗涮涮扫卫生、干干净净迎“五一”。

  一、人人参与,美化家园。从自我做起,打扫居家、工作环境卫生、清理卫生死角、勤通风换气,做到室内干净整洁。开展卫生清扫、清洁家园行动,清理垃圾杂物、白色污染,消除鼠、蟑类病媒孳生环境。

  二、减少聚集,加强防控。尽量减少聚集性活动,不扎堆,少聚集,保持一米社交距离。外出时坚持戴口罩并妥善处理使用过的口罩,打喷嚏或咳嗽时应用手帕或纸巾遮掩口鼻。正确洗手,科学做好“手卫生”。

  三、文明行动,注重健康。外出时不随地吐痰、不乱扔垃圾,践行文明行为,保护城市环境。养成健康饮食习惯,推广公筷分餐,海鲜煮熟食用,拒食野生动物,当好自己健康的第一责任人。

  爱国卫生运动需要每个家庭和个人共同行动起来、参与进来,形成爱国卫生运动的民心共识和强大基础。美丽的城市要靠我们辛勤的劳动去创造,健康的大连将带给我们更多的幸福感受!市民朋友们,积极行动起来吧!让我们一起建设美丽家园、拥抱幸福生活、共享健康大连!

  大连市爱卫办         

  2020年4月29日       

  来源:大连市卫生健康委员会