为充分发挥市民在深入开展爱国卫生运动做好疫情防控工作中的积极性、能动性和参与性,形成全体市民人人关注、支持、参与爱国卫生运动的浓厚氛围,共建共享洁净优美的城市环境,市爱卫办在全市开展爱国卫生“随手拍”活动,对反应问题及时、真实的进行评奖和抽奖。

  “随手拍”以“防疫有我、爱卫同行”为主题,欢迎广大市民拿起相机、手机对身边的环境卫生问题进行拍照监督,以此推动城乡环境卫生整治工作。

  据市爱卫办工作人员介绍,市民报送的图片要清晰,尽量用3张以内图片展现环境卫生问题全貌,并注明拍摄时间、地点和简要问题说明。上报图片同报送姓名、手机号码等个人信息,以便及时准确核实举报问题、反馈整改情况和发放奖励。市民要将拍摄的图片发送到市爱卫办邮箱dlawywjd@163.com,并注明“爱卫监督”字样。

  市爱卫办工作人员强调,报送者要实事求是、客观公正,严禁报送虚假信息。报送者应在发现问题后第一时间报送,同一问题多人报送的,以邮箱记录时间最早的为准,其他重复上传数据将不再采用。同时,市爱卫办将对有效监督问题进行汇总评奖和根据邮箱接收顺序进行抽奖,通过新闻媒体和市卫生健康委网站公布获奖者名单,获奖者看到信息后请及时联系领奖事宜(联系人:丛女士,电话: 39052234)。

  来源:大连市卫生健康委员会