记者从大连站获悉,4月份以来,大连站、大连北站每日开行旅客列车49对,其中动车组列车36对,通达北京、上海、西安、临沂、承德、广州、包头、鹤岗、黑河、加格达奇、海拉尔、佳木斯、齐齐哈尔、哈尔滨、乌兰浩特、霍林郭勒、牛河梁、白河、珲春、吉林、长春、沈阳、丹东、庄河北等方向。受疫情影响,两站合计日均发送旅客10529人,日均客座率32.9%。

  随着“五一”小长假的到来,预测客流将有所回升。大连站、大连北站将采取大数据分析等手段,每日动态监测客流变化,根据出行客流和热门方向,优化调整运输组织方案,随时增开旅客列车,全力满足旅客假日出行需求,力争把疫情影响降到最低。

  “五一”小长假正是丹东上河口景区桃花盛开的旅游旺季,大连站计划于5月2日开行大连至丹东的高铁旅游列车,在一天时间内,游客可畅游鸭绿江和凤上景区。列车全程严格落实体温检测、车厢消毒等防控措施,配备口罩、消毒液等防护用品,并提供大巴车接驳、全程导游等服务,为旅客提供安全、舒心、便捷的出行体验。

  来源:大连火车站