4月25日,大连湾海底隧道项目首节沉管E5S6节段开始浇筑,标志着项目沉管预制进入全面生产阶段,今年年底首节沉管将进行安放。

  大连湾海底隧道由18节沉管管节组成,标准管节长180米、宽33.4米、高9.7米,重约6万吨,相当于一艘中型航空母舰排水量。E5S6节段为首个180米标准管节8个节段之一,共需浇筑混凝土约2700立方米。节段采用全断面整体一次浇注成型工艺,能够有效减少混凝土裂缝产生,确保沉管隧道达到百年使用寿命要求。

  与港珠澳大桥沉管隧道的工厂法预制不同,大连湾海底隧道项目建造了国内最大的沉管干坞“加工厂”,在干坞内进行沉管节段预制。分东、西两个坞室,每个坞室每批次预制3根沉管,共需预制3个批次。

  工程采用机制砂配置沉管混凝土,在国内沉管上属首次应用。在制作工艺上使用的成套大型全自动液压模板,作为沉管预制工艺核心技术之一,体量大、精度高、安装调整工艺复杂,在国内首屈一指。

  首节混凝土浇筑完成后,沉管节段将进入养护阶段,为10月份第一批管节出坞提供有力的进度保障。

  大连新闻传媒集团记者吉存