辽宁省卫健委日前公布了新冠肺炎核酸检测医疗机构名单,大连共有5家。市民进行核酸检测如何预约?核酸检测流程是什么?

  大医一院每天开放40个线上预约名额

  大连医科大学附属第一医院疾病预防及院内感染控制部贾祝强部长介绍,医院核酸检测时间为周一到周五上午7:30~9:30,参检人需在前一天的下午2点之后进行网上预约,每天线上40个名额。

  目前,核酸检测名额较抢手,网上预约开放首日,线上名额在10分钟内全部约满。参检人多数为复工复产需要向用人单位提供核酸检测证明的人员。

  如果您有疑问可以拨打大医一院核酸检测咨询电话:39077777/83635963 

  参检人前往医院进行核酸检测需要以下几个步骤

  第1步网上预约 

  ① 前一天下午两点,通过微信公众号“大连医科大学附属第一医院”或支付宝生活号“大连医科大学附属第一医院”界面进行预约。

  ② 在预约界面选择“自助就医”→“在线挂号”。

  ③ 阅读挂号须知,点击“我同意”。

  ④ 选择长春路院区。

  ⑤ 列表选择“便民服务”→“新冠检测门诊”→选择日期→选择时间段→确认挂号。

  第2步现场核酸检测  

  ① 按照预约时间到长春路院区东侧的急诊内科二诊区就诊,出示预约记录。

  ② 进入诊室,由医生根据患者个人要求开具相应检查项目医嘱缴费。

  ③ “血清新型冠状病毒抗体检测”需要到3号采血室进行血液采集。

  ④ “新型冠状病毒核酸检测”则需要到位于急诊中心外的采样室,进行咽拭子采集。采样过程中可能有轻微不适感,但大约2-3秒即可完成。

  ⑤ 整个采样过程用时不到30分钟,检测报告可在次日早8点以后,到急诊内科二诊区候诊厅自助打印检验报告。

  贾祝强部长表示:检测前无须禁食禁水,一旦检验结果出现问题,医院会第一时间与参检人取得联系,按照流程展开系列工作。

  小贴士

  检测相关费用包括:预约挂号费、检测试剂(含提取试剂)成本费,实验室检测费、采血费等。

  因检测试剂(含提取试剂)成本可能由于品牌不同有所变化,具体最终收费标准以现场公示为准。

  参检人可使用个人医保卡进行缴费。

  大连5家医疗机构可检测

  据了解,大连医科大学附属第二医院、大连大学附属中山医院、大连市第六人民医院也将在近期公布核酸检测预约时间和方式。

  另外,大连晶泰医学检验实验室有限公司也可进行核酸检测,预约电话:400-0768-568。