一手抓疫情防控,一手抓复工复产。32.5万吨矿砂船交工,21万吨散货船试航。随着复工复产速度加快,中国船舶集团所属大船集团一日迎“双喜”。

  “铁山”号复工以来交付的第一艘船舶

  4月20日,中国船舶集团所属大船集团为韩国SK海运公司建造的32.5万吨矿砂船“铁山”号签字交工。这是大船集团今年复工以来,交付的第一艘船舶。

  “铁山”号是大船集团首次为韩国船东建造的新一代超大型矿砂船(VLOC),全船压载系统管系采用玻璃钢材质,设有LNG 燃料预留舱,环保节能,亮点突出,总体性能达到世界领先水平。 该船船长339.90米、型宽62.00米、型深29.50米、载重量为32.5万吨。

  该船在码头系泊调试关键生产节点,正值疫情防控期间,大船集团积极应对,防疫生产两手抓两不误。

  受疫情影响,一些设备的厂家服务工程师无法来厂调试,相关单位通过电话微信积极与服务商沟通,边学边干,独立完成液位系统、轴磨损系统等试验、交验工作。试航前,大船集团制定了船舶试航疫情联防联控工作方案及应急预案,物资落实到数量,职责落实到人,严格落实各项防疫防控措施。

  试航期间,完成了41大项共计57小项试验项目,所有项目均为一次完成报验,圆满完成航海大纲内的全部测试项目。

  出海试航  又一艘21万吨散货船

  同一天,中国船舶所属大船集团渤船重工为挪威前线建造的21万吨散货船16号船缓缓驶出港口,开始为期7天的航海试验。

  该型船总长约300.00米,型宽49.00米,型深约25.30米,设计吃水约16.10米,结构吃水约18.60米,设计航速约14.2节。

  21万吨散货船16号船进入系泊试验阶段,正值疫情防控关键时期。承担该船施工的全体干部职工克服服务商、船东船检、物资、部分施工人员不能按期到厂等诸多不利因素,围绕疫情防控重点,聚焦生产施工难点,打通沟通协商堵点,量身打造“一船一策”的管理方案,优化作业流程,扩大作业面积,提高施工效率,确保了试航节点按期实现。