为全面掀起全国第32个爱国卫生月热潮,同时,践行市疫情防控指挥部第8号令“把每周五、周六作为全市开展爱国卫生运动、做好疫情防控工作‘行动日’”要求。2020年4月11日,辛寨子街道采取街道、村(社区)、楼长(网格员)、志愿者四级联动的方式,在辖区内开展2020年“‘最美家园行·决胜防疫’爱国卫生‘行动日’”活动,带动辖区居民携起手来,共同营造干净、卫生、整洁、文明的“最美家园”。

  “行动日”活动中,辛寨子街道部分机关工作人员、辖区内各村(社区)相关工作人员、志愿者1000余人参加,共出动各类机械设备10余台(部),清理卫生死角23处、下水篦子垃圾100余处、野广告200余处、各类垃圾累计30余吨,辖区内卫生环境品质得到进一步提升。

  此次“行动日”活动,既是着眼贯彻落实区委、区政府开展的2020年爱国卫生运动指示精神,也是以街道、村(社区)、楼长(网格员)、志愿者带动的形式搞好持续宣传发动,进一步激励和带动辖区居民自觉投身爱国卫生运动、做好疫情防控工作“行动日”之中,切实把爱国卫生运动融入疫情防控的人民战争之中,激发出广大干部群众万众一心,齐抓共管的强大力量,为早日全面战胜新冠肺炎疫情提供坚强支撑。

  来源:大连市甘井子区辛寨子街道办事处