4月1日上午,大连海事法院党组书记、院长邓妍带队,党组成员和综合部门负责同志一行十二人到盘锦市中院学习调研“一化两中心”建设、文化建设和机关管理等工作。盘锦市中院党组书记、院长李晓林及有关同志陪同。

  调研团队先后参观了盘锦中院诉讼服务中心、执行指挥中心、婚姻家事法庭、审判法庭、会议中心、文化墙、干警活动场所等,并在现场与盘锦市中院有关部门同志进行深层次的交流探讨、工作对接。

  党组书记、院长邓妍对盘锦市中院在“一化两中心”建设、文化建设领域的探索实践予以高度赞扬,对盘锦市中院的经验介绍表示感谢,大连海事法院学习到许多宝贵的经验,希望两院今后能够进一步加强交流和沟通,为实现辽宁高质量发展贡献力量。

  考察回来后,全体同志直接召开座谈会,交流学习感悟、谋划大连海事法院工作。大家纷纷表示,此次考察学习收获颇丰,拓展视野,启迪思维,并结合大连海事法院具体实际工作,提出很好意见建议。

  邓妍表示,带着问题去学习,通过和兄弟法院的交流沟通,让大连海事法院看到了存在的差距,找到了优化的方向,比较之后很有收获。要学习其昂扬向上、追求卓越的精神,学习现代简约、注重文化的理念,学习其管理规范、注重细节的态度。更要把学习收获融入到大连海事法院的实际工作中,继续优化升级大连海事法院诉讼服务中心、执行指挥中心和文化建设,加快推进一流海事法院建设。

  来源:大连海事法院