4月11日12:30,大连湾海底隧道建设工程北岸,随着一声号令,一艘巨大的专业整平船“津平1”轮在“交工3”“交工55”“交工41”拖轮拖带下从停靠码头离泊,缓缓驶入试验水域,这标志着大连湾海底隧道建设工程进入海底基床整平试验阶段。水下部分沉管隧道施工,正式拉开帷幕,一起去施工现场看看。

  现场3艘拖轮将专业整平船拖带至指定试验水域

  4月11日10:00

  大连海事局执法人员乘坐海巡0301来到北岸附近海域,为此次整平试验海上保障做着最后的准备工作。此时,“津平1”轮整装待发。

  12:30

  “津平1”轮在“交工3”“交工55”“交工41”3艘拖轮拖带下从停靠码头离泊,缓缓驶入试验水域。

  14:00

  通过锚系、拖带等方式,“津平1”轮在指定水域进行调整扎营。

马宗豪 中交大连湾海底隧道建设工程总经理部副总经理马宗豪 中交大连湾海底隧道建设工程总经理部副总经理

  “津平1”轮曾在港珠澳大桥建设中担任全部33节沉管的碎石基床铺设重任,此次专门为大连湾海底隧道“远道而来”。

  整平试验在工程主线上选取了E10、E14两个典型点位,由“津平1”轮及相关拖轮、锚艇、供料船等辅助船舶共同完成,通过试验,获取相关工艺参数,验证漂浮式整平工艺的可行性。

  精确整平的碎石基床是沉管安全安装的前提条件。大连湾海底隧道计划安放18节沉管,其中13节沉管坐落在岩基上,5节沉管坐落在黏土层中。

  由于大连湾水域地质条件特殊,大连湾海底隧道建设工程沉管基床整平与港珠澳大桥使用的插桩整平技术不同,经反复研究后,拟采用漂浮式整平工艺。

  2020年是大连湾海底隧道建设工程的关键之年,年内将迎来首节沉管安装。整个建设工程已经全面展开,目前正在进行水下沉管隧道的挖泥和炸礁任务,南北两岸主体施工也在加紧施工中。

海底平整作业平台海底平整作业平台

  专项安全保障方案、措施 为试验保驾护航

  由于漂浮式整平极易受到潮汐、波浪、风力等水温气象条件以及船舶航行形成的船行波影响,对水域环境要求较高。

  大连海事局指挥中心主任李实祎表示,为保障此次整平试验的顺利进行,大连海事部门会同施工单位制定了专项安全保障方案,采取多项有效的安全保障措施,打造安全的试验作业环境:

  划定试验安全作业水域,对外发布航行通告,并向辖区港航企业、引航调度等单位加强宣传宣贯;

  所属船舶交通管理中心利用VTS专台,根据作业需要适时对相关水域进行交通管制;

  在现场布设多艘保障船艇,实施现场巡航警戒,防止过往船舶误闯作业水域,并根据试验需要提醒过往船舶控制航行速度。

  经了解,整个海底基床整平试验将历时27天,5月7日结束,试验将为有效查找风险源、制定工艺操作手册、获取施工控制参数提供支撑数据,进而为完成今年工程重大节点——首节沉管安放按时完成奠定基础。

  多知道点儿 大连湾海底隧道工程

  大连湾海底隧道工程是我国北方第一个大型跨海沉管隧道工程,全长约5.1公里,南接中山区主干路人民路,北至规划的梭鱼湾20号路。包括海底沉管隧道工程、陆域段隧道工程、接线道路工程等,需安装大型沉管18节,标准管节长180米,单节沉管重量约6万吨。全线设计标准采用双向六车道,设计时速60公里,主体结构设计使用年限100年。