近日,辛寨子街道召开农村集体产权制度改革工作会议,街道办事处副主任周兴东、武装部部长王军、各村产改工作负责人、工作专员及财审办人员参加会议。

  会议首先传达了区农业农村局对涉农街道产改工作提出的建议及工作要求,指出现阶段农村集体产权制度改革试点阶段工作已基本结束,进入到组织登记、挂牌运营阶段,要进一步巩固集体产权制度改革成果,避免违法违规问题出现。会议就区农业农村局针对产改过程中各单位广泛关注的“老股金”问题、股权证的保管方式、土地延期承包及股份合作社的运营等问题进行的政策解读一并进行了传达。

  周兴东副主任指出,产权制度改革工作要加强党的领导,各村要在党组织的领导下,切实做好产权制度改革的各项工作;负责产改工作的同志要不断加强学习,深入理解《甘井子区农村集体产权制度改革文件选编》的相关政策,依法依规依照程序解决产权制度改革工作中出现的问题;产权制度改革工作要切实保障村民的利益,关注贫困家庭的生活水平,实现村民安居乐业,社会稳定发展。

  会上,各村就当前产权制度改革工作中的后续问题进行了集中讨论和梳理,由街道汇总整理后,与区产改办共同研究解决方案,确保产权制度改革工作有力有序推进,为农民增收、农业发展、农村进步夯实基础。

  来源:大连市甘井子区辛寨子街道办事处