清明节来临之际,为弘扬中华民族传统美德,铭记革命先烈丰功伟绩,慰问亲属以表哀思。4月2日辛寨子街道及各社区退役军人服务站走访慰问辖区11名烈属、遗属、牺牲军人家属,每人发放1000元慰问品及慰问金,表达党和政府对他们的关怀。

  华鑫社区退役军人服务站代表街道走访烈士家属徐清芳,她的丈夫是建国前烈士,牺牲于1947年11月莱西县岘子湾战争。徐清芳老人今年已94岁高寿了,身体也还硬朗,服务站工作人员日常工作中就对她的生活状况非常了解,夸赞子女细心照顾,嘱咐老人新冠肺炎疫情期间多关注自己身体,询问前期发放的防护用品还够不够用,如有需要尽管向服务站提出来,一定第一时间满足。老人对服务站的关心慰问非常满意,不住的说:“谢谢,谢谢党和政府!”

  清明节期间走访慰问烈属等群体已成为辛寨子街道的一项传统,充分体现了辛寨子街道党工委、办事处对先烈为国家和人民做出的牺牲表示崇高的敬意,向他们的亲属表达深切的慰问,以此激励街道全体工作人员更好的弘扬英烈精神,爱岗敬业、勤奋工作,继续发扬艰苦奋斗精神,为辛寨子地区的建设做出应有的贡献。

  来源:大连市甘井子区辛寨子街道办事处