身着白衣,心有锦缎,别时飞雪,归来春风……

  2020年3月30日下午,周水子国际机场,大连驰援湖北的529名白衣勇士,终于平安回家!50多天前,他们带着家乡人的祝福与全国人的期许踏上征途,彼时的感动沉淀到今天成为感慨,这些为家国大义背井离乡的逆行英雄,值得每一个知恩于心的大连同胞泪目打Call。

  回顾疫情爆发之初,大连首批17位最美逆行者热血激昂、主动请缨,于1月26日毅然奔赴湖北疫区。2月1日14时40分,大连市卫生健康委接到《关于进一步组派医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的紧急通知》,次日,来自大连7家医院的第二批18名队员再次代表大连,为国出征。2月8日元宵佳节,严峻的疫情将团圆的月亮掰成两半,大连的第三批500余名白衣战士在机场与家人洒泪分别,他们仅用4小时火速集结,不讲条件、不计代价,挺身驰援武汉,护佑生命!犹记得临行前,那“一个都不能少”的呼唤与承诺,那是大连同胞对远征他乡孩子们的叮咛,亦是这座城市倾城而为、全民抗疫的坚韧和决心!

  在湖北前线奋战的日日夜夜,大连的抗疫远征者们不畏艰险、勇往直前,他们背负着全国人民的希望,与病魔展开了分秒必争的严酷较量。在经过了50多个苦难而辉煌的昼夜后,大连白衣勇士终于迎来了脱下战袍、荣归故乡的久违时刻。

  3月30日,大连驰援武汉的第二批、第三批共529名医疗队员及两名志愿者,终于圆满完成医疗救治任务,顺利返回了大连。14时46分许,5架大连航空包机陆续平安落地,大连周水子国际机场以最高“过水门”仪式迎接逆行英雄凯旋还乡。

  为了向所有奋战在抗疫前线的大连医护人员表达最崇高的敬意,第一时间送上家乡最暖心的关怀,大连市各级领导及爱心企业(大连昱锦传媒有限公司、大连非得生物产业有限公司、大连弘润莲花食品有限公司)代表们,纷纷亲临现场迎接英雄。在大连各级领导与爱心企业家们的心中,这些以血肉之躯扛起抗疫重任的最美逆行者,用行动书写了坚不可摧的城市精神,他们,才是真正值得颂扬的时代英雄!

  自大连逆行英雄驰援武汉之日起,家乡领导及人民对他们的牵挂就从未中断,大连市中山区工商联与大连昱锦传媒有限公司曾联合发起“大连礼赞·敬英雄“公益活动,倡议大连多家爱心企业共同为驰援一线的大连英雄礼献物资,实实在在感恩英雄的同时,塑造大连白衣勇士成为城市新偶像,深度解读抗疫精神的内涵和时代价值,并在举国抗疫的关键时期,肩负起大连爱心企业的责任与担当!

  时至今日,“大连礼赞·敬英雄”公益活动已圆满落下帷幕,在大连市各级领导、大连昱锦传媒有限公司及社会各界爱心企业的共同努力下,活动收到了积极而良好的传播成果与声量释放。公益新闻全景宣发、各大媒体竞相报道,礼赞英雄、致敬英雄的大爱正能量在全社会迅速传递,白衣战士们无私奉献的高尚精神,在潜移默化间,越发深入人心。

  “大连礼赞·敬英雄”公益活动虽已结束,但这场抗击疫情的全民战役仍在继续。同频共振、硬核助力,大连昱锦传媒有限公司与所有心怀家国的实力企业,还将继续用实际行动诠释企业责任、展现城市担当,为早日打赢疫情防控阻击战,贡献热枕而宝贵的力量!

  来源:大连昱锦传媒有限公司