3月31日,甘井子区区委书记方铁林带领相关部门负责同志到辛寨子街道检查指导森林防火工作,街道党工委书记王淑侠陪同。

  方书记一行实地了解察看了辛寨子街道由家村鞍子山散坟集中区等重点区域森林防火管理、防火宣传、“6+X”综合防控点设置和疫情防控期间制度落实等情况,强调指出:清明节即将到来,森林防火压力大、形势严峻,各相关部门必须合力做好森林火灾防范工作,以高度负责的态度、行之有效的措施,死看死守,人防和机防相结合,不留死角和盲区,确保清明节期间森林资源安全。同时,要进一步加强森林防火宣传,严格落实大连市疫情防控指挥部第9号令,倡导采取网上祭祀、家庭追思、代替祭扫、追忆遥祭等方式缅怀先人,文明祭祀。

  下一步,街道将严格执行24小时值班和领导在岗带班制度,森林消防队伍全员全天全时值班备勤,专职护林队伍延长巡查管护时间,强化预警演练,完善技防设施,针对重点林区进行重点管控和防范,不断提升森林火灾的应急处置能力,确保辖区森林资源安全。

  来源:大连市甘井子区辛寨子街道办事处