3月25日晚上7点的武汉雷神山医院A13病区。一场特殊的升旗仪式正在举行。参加这场升旗的,是来自大连驰援武汉雷神山医疗队的9位医护人员和7位即将康复出院的患者。面对国旗时,合唱国歌的声音显得格外响亮……

  3月26日是大连医科大学附属一院援汉医疗队护士潘琳的生日。这场升旗仪式,也成了潘琳在同组队友们协助下,为自己策划的“特殊生日礼物”。A13病区的这个医护小组由来自大连医科大学附属一院、大连市中心医院和大连市第三人民医院的9位医护人员组成。25日晚7点,在A13病区一个空置的病房里,9个人面对五星红旗,庄严地唱起了国歌。病区里7位患者也赶来参加。

  大连市第三人民医院医生马林在仪式结束后写下了自己当天的“战地日记”。“他们的样子就是祖国的样子,这让我们每一个中国人都能体会到祖国的强大,因为出生在这里感到自豪!”马林说,正因如此,小组的“战友”们希望通过这场特别的升国旗仪式,让五星红旗飘扬在雷神山上,给患者带来安全感,也给他们带来战胜疾病的信心:祖国永远是我们坚强的后盾!

  而潘琳则表示,这场升旗仪式是给自己“这一辈子最珍贵的生日礼物”!

  大连新闻传媒集团记者万恒