“我太激动了,激动到睡不着觉了。特别感谢你们帮我圆了这个梦。”电话那头刚下夜班的李新,难掩心中的喜悦如是说道。

  为什么要感谢我们,这件事还要从一条微博私信讲起。

  25日,大连晚报收到了一条非比寻常的微博私信,私信人叫李新,是大连友谊医院的美女护士,也是大连驰援武汉医疗队的一员,至今一直坚守在雷神山。她说自己有一个愿望:“希望疫情结束后,可以见到孙俪和邓超,无论以何种方式。”

  疫情当前,每位逆流而上的白衣勇士都是值得尊敬和感激的。既然是白衣天使小姐姐的愿望,必须立即马上安排上。收到私信后,笔者便迅速编辑了一条微博,配上了李新录制的表白视频。

  可能念念不忘,必有回声。微博发送后的第二天,李新就被邓超和孙俪暖心“翻牌”了。邓超回复道:“李新,你好,你真了不起,向你致敬!”此外,邓超还提了一个小小的“请求”,希望疫情结束后,能邀请李新和孙俪组队,跟他撕一次名牌。随后,孙俪也转发此微博并送上爱心表情。因为孙俪邓超夫妻的暖心举动,#邓超孙俪邀医护粉丝撕名牌#的话题迅速登上了微博热搜榜。

  就这样,白衣天使小姐姐终于梦想成真了。李新说,在得知消息的那一刹那,感觉自己都要起飞了。李新还告诉记者,最近得知驰援武汉任务马上就要结束了,“加上今天这个惊喜,真是太开心了。”当记者问及回家后最想干什么时,李新立即答道:“回家吃妈妈包的饺子。”

  文 车晓沐