来源:大连市工商业联合会

  统筹推进疫情防控和经济社会平稳发展,是落实国家重要指示精神,坚决打赢疫情防控阻击战的关键战役。面对疫情的严峻形势,大连市委市政府准确分析把握疫情带来的冲击,出台支持中小企业稳定生产经营12条等系列政策举措,从降低企业用工成本、减轻企业经营负担、加大财政金融支持、优化政府服务等环节,全力支持各类企业有效应对疫情复工复产,在一定程度上缓解了中小企业压力。但与大企业相比,中小企业自身的抗风险能力较弱,受疫情影响的程度更深,使本来就很困难的中小企业又“雪上加霜”,复工复产之路仍非常坎坷和艰难。

  1、复工复产率仍较低。目前,除了一些保障疫情相关物资和涉及民生相关重要物资的中小企业能够很快复工复产之外,约50%的中小企业短期内仍很难真正复工复产。有些企业即使被批准复工,也没有真正实现复产,尤其受疫情影响较重的旅游、餐饮、零售等行业更难。主要原因:一是员工不能按期返岗。各地采取的隔离、交通管制、封闭等防控措施不一,造成大量外地员工难以按期返岗。另外,外地员工返回后还需要按规定时间隔离,也不能立即返岗。二是产业链不顺畅。企业复工复产并非独立行为,涉及到上下游产业链,因产业链各环节不能协同复工复产,产品交付困难,单一企业复工复产等于找死。三是防疫物资不足。口罩、消毒剂等防疫物资市场紧缺,采购难度大,影响复工复产。

  2、企业订单受冲击较大。疫情影响最大最直接的就是市场需求乏力,企业原有订单无法按期完成、新订单数量骤降。一是订单无法履约。许多企业存在订单无法按期交付,被迫取消合同,面临索赔风险等问题。一服装加工企业,因出口订单交付延误,给企业带来较大损失。一广告传媒公司,取消多笔广告合同,违约赔偿近百万。二是订单数量骤降。约80%以上的企业订单数量减少。一海产企业,因上下游消费需求下降,导致订单数量比去年同期减少10-20%。一轮胎企业,因受全国轮胎消耗大幅缩减影响,企业新订单和销售基本呈“零”的状态。

  3、企业运营成本上升。80%以上的复工复产企业明显感到疫情推升了企业成本,增加了企业经营压力。一是企业停工期间的人员工资、金融机构利息、各项税费和电费等均需按时支付;二是上游企业开工不足,导致原料价格上涨;三是企业用工紧张,人力成本增加;四是资金周转不灵,财务成本上升;五是员工防疫和隔离增加开支,防疫物资价格上涨,其中口罩类的涨幅最大。一旅游公司,有近万名员工和十万多头/只海洋极地动物,每月维持正常运行最低支出超亿元;一铝产品加工企业,为顺利复工复产,派专车赴黑龙江、内蒙等地接职工回大连,并租用快捷酒店,对返连职工隔离14天,无形中增加企业经营成本。

  4、现金流普遍趋紧。由于市场需求乏力,产品积压,回款金额大幅减少,许多企业面临较大的到期还款压力,普遍对现金流比较担忧。据了解,现金流能支撑6个月以上的企业约20%,能支撑3个月以上的企业约40%,能支撑1-2个月的企业约30-40%。虽然银行支持企业复工生产再贷款已开始发放,但中小微企业普遍反映,因缺抵押、缺担保、缺信用记录、缺贷款历史记录、缺未来现金流保障等难以拿到贷款。一家电企业连续三个月零销售,每月需要支付场地租金、员工工资、仓储等费用约100万。企业一旦现金流出现问题,将导致上下游、融资、劳资等合同纠纷问题骤增。

  5、多数企业经营信心不足。超九成企业预计今年上半年与去年同期营业收入相比有不同程度降低,50%以上企业对上半年生产经营持悲观态度,认为疫情所带来的负面影响会持续3-6个月。近60%企业计划通过裁员、弹性用工和减薪等方法缓解疫情困境,这样很可能导致失业率大幅上升,影响社会稳定大局。

  目前,大连市中小企业68.4万户,贡献了全市43%的税收,52%的GDP,75%以上的就业和80%以上的技术创新,帮助中小企业就是稳就业、保民生、促发展,为更好帮扶中小企业渡过难关,努力把疫情对企业造成的影响降到最低。提出如下对策:

  一、精准有效落实各项惠企政策。推动惠企政策尽快落地落实,不仅有助于解决企业的燃眉之急,更能提振企业发展信心,加快推进全面复工复产。一要加大政策宣传力度。及时汇总梳理国家及省市出台的优惠政策,方便企业和群众查阅、操作,多渠道、多平台进行宣传解读,做到全覆盖、无死角,确保政策用足、用活,用出成效,最大限度释放政策红利;二要发挥政策导向效应。通过鲜活报道复工复产的典型做法,引导带动企业抢抓机遇、攻坚克难,加大市场拓展力度,加快转型升级;三要强化跟踪问效。实行台账管理,逐一对账销号,确保见底清零,做到该减的减到位,该免的免到位,该缓的缓到位,该补贴的补到位,全力提高政策兑现时效。

  二、全面开展精细化服务。通过精细化服务,第一时间把政策、服务、信心送到企业,帮助解决实际困难。一要纵深推进“最多跑一次”改革。结合一次性告知等制度,推行更多线上服务机制,提升“网上办”“掌上办”效率,协同化解疫情危机,提升审批效率,确保政府审批“零延误”;二要组建政策宣讲服务队。主动深入企业讲解政府相关政策,关注企业运行情况,倾听企业家心声,指导企业快速、精准掌握复工标准和要求,帮助企业解决融资、招工以及复工复产口罩、消毒用品等防控物资购置等难题,增强企业发展信心,稳定企业发展预期;三要组建法律援助服务队。针对企业复工复产过程中多发的物业租赁、劳动争议等纠纷,提供针对性法律服务指导,为企业复工复产扫清障碍;四要开展网上培训。针对不同行业企业设置课程,通过网上微课培训,帮助企业尽快复工复产,化解危机,做到战“疫”、发展两不误。

  三、疏通上下游“产业链”。产业链上任何一家企业的复工复产都可能产生上下游连锁反应,要尽可能让各行业的产业链上下游企业协同复工复产,这样既能保障原材料的供应,又能让产品销得出去。一是探索实施领导带头包干联系制度。一企一策,逐一分析和解决上下游产业链条梗阻,协助产业链上下游企业解决复工遇到的用工、防控物资保障、原材料供应、市场开拓、经营资金等实际困难,帮助企业尽快恢复正常经营;二是发挥龙头骨干企业作用。组织推动行业龙头骨干企业及核心配套供应商等产业链上下游、产供销企业协同复工复产,进而带动中小企业复工复产。

  四、高度重视零售和餐饮业平稳运行。支持受疫情影响严重、密切关系居民生活的零售和餐饮企业尽快恢复正常经营,为群众生产生活提供便利和保障,促进商贸服务业平稳运行。一是支持商圈步行街有序恢复正常经营,统筹协调各类商户有序复工营业,在疫情得到有效控制后,组织形式多样促消费活动,充分释放被疫情抑制的消费潜力,促进消费快速回补;二是鼓励超市、餐饮企业开展线上下单、线下“无接触”配送,并给予相应的补助;三是在严格执行防控防疫工作前提下,支持餐饮企业向复工企业提供用配餐服务,减轻企业压力。

  五、发挥商协会桥梁纽带作用。一是引导商协会建立应急资源共享平台,为需求方搭建供需信息服务,解决企业复工复产及防疫所需物资等问题;二是发挥商协会智库功能,广泛收集复工复产企业遇到的困难和问题及好的经验做法,及时准确的向各级党委政府反馈,为领导科学决策提供依据,帮助企业纾难解困;三是关注各个行业对于政策的差异化诉求,政府部门与商协会共同组织出台更具有针对性的细则政策,帮助各行业的经济快速复苏;四是及时传达党委政府要求,发挥行业监管作用,帮助企业依法合规渡过疫情所带来的影响,将疫情的冲击降至最小。