“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”近日,一场庄严的入党宣誓仪式在我市“外防输入”疫情防控一线——大连“北大门”后盐高速路口疫情检查点举行,在疫情防控中火线入党的42名新党员进行了集体宣誓。集体宣誓由全国优秀党务工作者、中山区桃源街道长利社区党总支书记张丽萍领誓。

  新冠肺炎疫情发生以来,我市各级党组织和党员干部团结带领广大群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。期间,涌现出一大批表现突出的先进个人。根据中组部和省、市委有关要求,我市举办了此次疫情防控一线新发展党员集体宣誓仪式。

  宣誓前,大家集体观看学习了援鄂前线新党员集体宣誓及党员寄语。市疫情防控一线医务人员党员代表、市六院应急第一机动队队长王拱辰寄语新党员。新发展党员代表、市中心医院医疗机动队队长崔嵩和市公安局巡特警支队后盐公安检查站干警杨涛分别发言。

  “一个党员就是一面旗帜”。新党员们一致表示,这次集体宣誓,既是党员“成人礼”,也是相互见证初心誓言的“对照镜”。市中心医院医疗机动队队长崔嵩说,能火线入党是组织对我的认可,今后我将牢记一名医者“悬壶济世”的初心,践行“救死扶伤”的使命,以更高的标准严格要求自己,不断提高专业技术水平,做一名合格的共产党员,做一名优秀的临床医生,继续为患者的生命与健康保驾护航。市公安局巡特警支队后盐公安检查站干警杨涛说,今后我要充分发挥党员的先锋作用,全身心守护好大连的“北大门”,用忠诚之躯筑牢一道生命防线,为建设美好大连作出贡献。

  来源:大连市委组织部