大连某房地产开发有限公司与区内另一房地产开发有限公司债权纠纷一案经我院调解后,双方达成调解协议,但被告却迟迟不肯兑现调解书达成的还款义务。原告于还款日到期后向大连开发区法院提出执行申请,经我院查实,该被执行人名下财产多被设定抵押登记或被其他法院查封,没有可供执行财产。经多方查询,执行法官发现被执行人开发的商品房配套的车位尚未出售。

  为了明确这些车位的权属是被执行人财产还是业主共同所有财产,执行法官反复多次到土地局、规划局、档案馆调取相关规划审批资料,最终确定这些车位属于被执行人财产。于是,执行法官立即对450个车位进行了查封并启动评估拍卖程序。经过两次拍卖共成交车位64个,成交金额达170余万元。

  鉴于疫情防控的特殊时期,买受人不方便办理相关手续,执行法官一一与买受人电话联系沟通,在尾款缴纳完毕后及时向买受人出具了成交裁定书。截止目前,64份裁定书已全部送达买受人手中,为申请执行人兑现全部胜诉权益又迈出了坚实一步。

  来源:大连开发区法院