为深入贯彻区委、区政府关于疫情防控工作的总体部署,动员和依靠全社会力量,在全街深入开展“最美家园行·决胜防疫”暨爱国卫生运动专项整治行动,有效降低疾病流行风险,为早日全面战胜新冠肺炎疫情营造良好环境。3月21日,辛寨子街道党工委充分发动六大片区党建联合体单位、“家家乐”志愿者对前革辛相路工业园区、城乡结合部等背街小巷的环境卫生进行了全面的清理整治。志愿者们带着铁锹、扫帚、夹子、垃圾袋等清理工具,重点对道路两侧杂草、白色垃圾、果皮、烟头等进行了清扫,此次行动共出动人员500余人,挖掘机、铲车等作业机械34台,清理白色漂浮物百余袋,生活、建筑垃圾200余吨,放置鼠药96处,清理野广告330处。

  据悉,辛寨子街道结合此次爱国卫生运动,将大干60天,通过重点整治“歼灭战”;区域整治“拔点战”;日常整治 “清缴战”三大战役,10项专项整治内容,彻底改善辖区卫生状况,做到标本兼治,重在治本。

  下一步,街道将对清理后的背街小巷进行绿化美化,通过项目建设彻底解决突出环境卫生问题,推进城区品质升级,提升居民健康卫生意识和养成良好的文明生活习惯,全面实现街道今年环境提升攻坚年的工作目标。

  来源:大连市甘井子区辛寨子街道办事处