3月19日,大连市宣布餐饮行业有序恢复堂食,高新万达广场也在做好防疫的前提下餐饮准时复业。

  3月21日中午,高新区和生态科技创新城党工委副书记、管委会副主任孙龙业和管委会领导荆全洪、原驰、朱显成及区科技创新局、市场监督管理局负责人,来到高新万达广场,全面了解商场各大业态、尤其是餐饮业恢复营业情况,并“打卡”三楼锦官芙蓉、味千拉面特色美食,亲身体验,带头消费。

  孙龙业副书记及管委会一行领导,进入广场一号门出示了市民云APP健康码,并于门口测温后进入高新万达广场。高新万达广场总经理王亚红向高新区管委会领导详细地介绍了广场目前的疫情防控和运营状况。

  走访三楼餐饮灵芝妹子品牌,管委会领导荆全洪向店长了解了顾客如何进店扫码登记、测体温的环节,并详细询问了关于开放堂食之后店铺的销售情况以及经营是否有所好转。

  走访餐饮品牌北李妈妈菜,管委会各位领导一同走进后厨,对后厨卫生管控、人员健康管控、食材进货渠道等方面做了详细的检查,对干净整洁的就餐环境予以高度肯定。

  到了就餐时间,孙龙业副书记与管委会各位领导走入锦官芙蓉,点了一道招牌菜“夫妻肺片”。等餐期间,领导询问了锦官芙蓉近日销售情况,详细询问疫情防控措施及经营恢复情况,安慰商户别着急,要充满信心。餐后扫码买单,用实际行动带动消费,提振商户经营信心。

  随后,管委会各位领导又来到味千拉面,询问开放堂食以来,每天客流量多少。店长回复昨天进门就餐的人较以往有所增长,店内两名店员甚至有点忙不过来,店内就餐均保持同排就餐,不面对面,每桌间隔1.5米以上。各位领导随后在味千拉面品尝了招牌面,并称赞味道非常可口。

  此次走访,孙龙业对高新万达广场积极复业、找平台、找资源积极提升品牌销售大加赞扬,同时对防疫管控、严格消杀等各个方面的举措给予了高度的肯定。孙龙业表示,对广场目前的经营困难,政府一定会竭尽全力协调解决,为市场复营、经济复苏提供助力。并提示广场娱乐、体验业态也要坚持消杀、积极筹备,等待复业后能够第一时间步入正轨。

  高新区管委会各位领导带头就餐、消费,是引导市民走出家门、放心消费的信号, “打卡美食”的背后传递的是弥足珍贵的消费信心。

  感谢高新区管委会领导对高新万达广场的认可与鼓励,以及社会各界的支持与帮助!高新万达广场开业近7个年头,已经成为高新园区市民不可或缺的购物、休闲、娱乐场所。

  高新万达广场一定会继续当好排头兵,在抓好疫情防控的前提下,积极恢复经营。为市场复苏、经济提振起到模范示范作用。

  来源:高新区管委会宣传部