3月21日,普兰店区委副书记、区长申守勃实地调研餐饮服务业复工复产情况,强调各餐饮单位要提振信心,转危为机,严格落实疫情防控各项措施,确保公众用餐安全,推动行业发展壮大。各相关部门要做好服务保障,加快推动餐饮服务业全面复工复产。

  申守勃一行来到万达广场,按照要求扫健康码,深入到餐饮区域,走进几家正在开业的餐饮门店,与业主详细了解消费客流和复工复产情况,并听取万达广场相关负责人关于疫情防控工作情况汇报。申守勃鼓励他们要坚定信心,提振精神,严格按照相关要求,落实餐饮业疫情防控各项措施,切实保障公众用餐安全,同时要切实做好商品保障供给,转危为机,抢抓机遇,推动行业发展壮大。

  申守勃指出:餐饮服务业复工复产涉及千家万户,是城市正常运行、繁荣兴旺的重要保障。随着全国新冠肺炎疫情防控形势持续向好,各领域各行业按照上级部署要求,相继复工复产,开门纳客,全区人民群众的生产生活秩序正在稳步有序恢复。

  申守勃要求,各餐饮单位要贯彻落实省、市、区疫情防控指挥部的部署要求,严格落实疫情防控主体责任,强化各项防控措施,严格规范操作,把食品安全放在第一位,提升行业服务质量。要加大宣传引导,严把进店扫码关,做好进餐间隔,避免人员密切接触。同时健全和完善应急预案,保证随时可以启动处置流程,有效应对突发情况。各餐饮单位要化危为机,创新经营和服务模式,提高经济效益。

  申守勃强调,各相关部门要强化服务意识,对复工复产餐饮单位加强服务保障,指导他们在做好疫情防控的前提下,有序进行复工复产,尽快恢复行业经营活力。同时要落实各项复工复产政策,帮助行业尽快重振士气、渡过难关,加快推动餐饮服务业全面复工复产,为全区经济社会发展注入活力。

  调研中,申守勃还来到正在营业的餐饮门店和熟食专柜,现场购买食品,以实际行动鼓励引导市民放心消费,提振广大市民消费信心。

区委常委、常务副区长刘述新参加调研。区委常委、常务副区长刘述新参加调研。
 3月20日晚上,区委副书记、区长申守勃带头到万达广场消费就餐,引导餐饮堂食有序恢复。 3月20日晚上,区委副书记、区长申守勃带头到万达广场消费就餐,引导餐饮堂食有序恢复。

  来源:普兰店发布