作为足球城,大连足球青训基地项目一直备受瞩目。而作为项目施工方,为深入贯彻大连市关于做好企业和项目建设复工开工的部署要求、在确保做好疫情防控工作的前提下,中建二局四公司黑龙江分公司大连足球青训基地项目以切实解决疫情防控和项目建设面临的员工返岗、防疫物资储备、防疫防控预案及民工、职工隔离区设置等问题一一对照当地政府发布的防疫文件、有序推动项目复工生产。

  项目部设立了专项防疫小组,以人员为单位,划分工作职能,主要以复工上岗的前期个人防护知识全员培训制度,加强各类防控措施的宣传教育,加强人员日常隔离防护管理、建立职工健康档案和日报告制度,现场的环境由上至下,由内到外,全面进行消毒通风,全员配戴口罩上岗,每天进行体温测查,出现发热、咳嗽、乏力等症状的员工不得安排上岗,必须满足隔离14天上岗要求,逐层布控,并针对复工返程人员,项目部加强了对职工们健康食宿管理等安全问题,实施分餐制、打包制等措施,避免集中就餐,并在现场出入口等地设立“防疫检测站”保证前方安全生产,响应国家复工安全防疫制度。

  通过正确的防疫管理办法,大连足球青训基地项目以实打实、硬碰硬的务实举措,服务保障业主单位“大连万达体育文化旅游开发有限公司”顺利完成节后复工生产防疫工作,保证了万达集团上高速生产任务,以“零”失误的工作态度,回馈大连市民。期间中建二局四公司黑龙江分公司大连足球青训基地项目并接受万达集团赠与的锦旗一面、表扬信一封,大连足球青训基地项目部防疫领导小组强调,我们项目人员要坚定信心,统一思想,狠抓落实,全身心投入,把业主单位重点项目建设,复工防疫安全工作作为事关全年发展的当务之急,全面完成安全复工生产任务。

  来源:中建二局第四建筑工程有限公司通讯员 姜柱汀