来源:庄河市农业农村局

  春分时节正是草莓销售的旺季,也是草莓口感、品质最佳的时期,为响应庄河市农产品保品牌、创品牌行动,助力庄河草莓区域公共品牌建设,帮助疫情防控期间草莓销售,在市商务局、农业农村局的大力支持下,庄河万达广场开展的“爱心助农‘莓’你不行”公益行动,于2020年3月13日-15日在庄河万达广场浙加都生活超市隆重开启。

  2020年初,突如其来的疫情席卷全国,作为农业部认定的农产品地理标志产品,春节期间庄河草莓在销售方面也受到了短时间的影响,一度市场销售受阻。为缓解疫情防控对草莓销售的影响,庄河市政府快速反应,积极号召相关乡镇、部门及企业协会发挥渠道优势,一场由政府引导,企业主导的助农惠民公益行动随之开展了起来。经社会各方的共同努力,庄河草莓销售困难已经解决,近一个月来草莓价格已经超过往年同期价格。

  庄河地处北纬39°,四季分明、气候宜人、淡水资源丰富,是世界公认的优质农产品生产基地。辖区内优质农产品颇多,草莓、蓝莓、歇马杏、大骨鸡、绒山羊、贝类、生蚝、河豚等众多优质的农产品齐集这里。其中庄河草莓非常具有代表性,它不仅让庄河拥有了“中国草莓之乡”的美誉,还被评为国家农产品地理标志保护产品;它不仅入选2022年北京冬奥会供应食材目录,还获得了2019全国绿色博览会金奖;它不仅在庄河已有百年历史,还是近些年庄河农民脱贫致富的一大优势产品。

  庄河万达广作为国内商业综合体的标杆企业,致力于为顾客提供高品质休闲、购物、娱乐体验的同时,也不忘民生之本、助农之情,积极回馈社会,在疫情防控严峻的情势之下,庄河万达广场整合资源,发挥渠道优势联合浙加都生活超市通过线上直播采摘全国发售、线下平价销售等方式,助力果农打通草莓销路,同时也给庄河百姓带来了实惠,让百姓在疫情防控期间,依然能够品尝到“爱心价格”的庄河优质草莓。

  此次公益行动,政企积极合作,政府部门引导对接资源,企业主导发挥优势,不仅宣传了庄河草莓形象,拓宽了庄河草莓销售渠道,也给广大消费者带来了切身实惠,活动预计销售草莓3000斤,受到了消费者和草莓种植户的广泛欢迎。山河可无恙,人间皆可安,疫情防控期间庄河市有关部门与庄河万达广场竭力为庄河草莓产业的健康发展及品牌建设贡献力量。疫情期间使百姓健康、安心的生活是庄河市政府与庄河万达广场的共同心愿,期待春暖花开,我们一起摘下口罩,拥抱久违的灿烂与温暖。