为进一步丰富辖区党员群众“宅家”防疫的精神文化生活,有效掀起全街“学习强国”热潮,辛寨子街道开展了“宅家学习强国”评比活动,有力营造了浓厚的比学赶超氛围,取得明显成效。

  活动中,街道注重多角度、全方位发挥“学习强国”平台功能优势,积极引导辖区百姓“宅家健身”、“宅家上学”、“宅家看电影”“宅家听音乐”“宅家读书”,要求村和社区工作人员广泛利用学习强国视频会议功能部署工作,开展教育等。街道每天通过后台对辖区党员群众学习情况进行统计,对于表现突出的个人每周进行奖励,通过发放口罩、消毒液等疫情防控物资有效激励了大家的学习热情。从2月10日活动开展以来,街道学习强国注册人数以及平台活跃度都有了显著提高,其中党员注册人数3009人、参与活动人数1434人,社会学习组织架构注册人数増至2531人,活动以来有1434人日学习分数达到42分以上,学习达到满分天数合计20649天,街道共发放口罩10751个、消毒液4000升。通过活动开展,也进一步吸引了辖区各级协会、商会人员加入“学习强国”平台,纷纷利用“强国通”打电话、发通知、开视频会议等,进一步扩大了“学习强国”平台的使用范围和影响力。

  下步工作中,街道将继续把“学习强国”推广使用作为党建工作和意识形态工作的一项重要内容来抓,并做好与疫情防控工作的结合融合,进一步丰富辖区百姓“宅家”文化生活,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

  来源:大连市甘井子区辛寨子街道办事处