在三月八日这个特别的日子里,向白衣天使们,向所有奋战在工作岗位的女性致敬。

  风雨彩虹,铿锵玫瑰,愿你芳华自在,愿你笑靥如花,因为有你,这世界温暖如光。

  你穿上白色的戎装,防护镜后面是柔软又坚定的目光;一间间病房,是你全力守护的战场;长长的走廊,是你前进的方向。汗水和疲惫浸满身体,你仍然笑着和6床的阿姨一起歌唱。

  歌声叫醒绚烂的樱花,歌声迎来漫天的星光。睡吧,星星也不忍打扰你,因为,随时准备醒来的梦里,有清脆的鸟语、迷人的芬芳,还有守候的亲人和美丽的家乡。

  你在晨曦中指挥车辆,你在夜色中清扫街巷;大雪中你坚守在社区工作站;寒风中你奔忙在村头地旁。时间不同,地点不同,职责不同,面孔不同。相同的是当战鼓敲响,母亲、妻子、女儿的身份被悄悄搁在一旁。

  你们,戎装待发;你们,奔赴沙场;你们,全力付出;你们,敬业爱岗;你们,守土护疆;你们,无悔担当。你微笑着说,你既不高大更不伟大,只是个最平凡的小女人。

  其实,这世间所有气盖云天的伟大,都源自默默坚守的平凡;所有辛勤耕耘的平凡,都终成广阔浩瀚的伟大。你们配得上这个评价——朴素的伟大。

  向你们致敬,在这个特别的日子里。人间有你,山清水碧,春风万里。看吧,百花即将绽开,那是,春天送给你们的礼物。向你们致敬,在这个特别的日子里。

  感谢每一位,在抗疫斗争中逆向前行的女英雄!致敬每一位,在关键时刻勇敢前行的中国女性!

  来源:大连发布(微信号:dl-fabu)